Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Lowenbrau

Lowenbrau – одна из самых известных марок, представленных немецкими производителями. В Германии бренд входит в «Большую Мюнхенскую шестёрку». В мире же оно известно, как один из символов фестиваля Октоберфест. Почему напиток так выделяется среди немецких производителей пива?

История бренда

Lowenbrau стало известно в 1746 году. В то время это была совсем небольшая пивоварня. Пиво варилось по традиционным канонам немецкого пивоварения, сбыт продукта осуществлялся в окрестностях самого завода. Активный подъем марки на рынке начался после покупки завода в 1818 году, к 1863 году Löwenbrauerei стало крупнейшим пивоваренным заводом Мюнхена, который производил 25% всего объёма пива. В России производство развернулось в 1999 году на заводах САН ИнБев в Клину, Иваново, Омске и Саранске. Однако, стоит отметить, что в России идет производство не всех существующих видов напитка.

Виды пива Lowenbrau

Бренд, благодаря трепетному подходу к своему продукту, имеет множество наград, как очень успешный и качественный производитель. У данной марки довольно широкая линейка вариаций напитков, в которых используются ячменный и пшеничный солод. Стоит отметить, что в составе содержится не так много горького солода – это делает его мягким на вкус.

Линейка Lowenbrau:

  • Original является образцом баварского лагерного пива. В данной линейке используется успешно восстановленный рецепт 1383 года. Lowenbrau Original варится из двухрядного ячменя. Для горчинки и насыщенного аромата присутствует хмель халлертау, также добавляются фирменные дрожжи. Это сочетание дарит напитку яркий аромат молодых трав. Во вкусе чувствуются нотки мёда, фруктов и солода. Для раскрытия всего букета рекомендуется подавать его охлаждённым до 6-8 °C. Крепость составляет – 5,2%;
  • Dunkel – классический темный Мюнхенский лагер. Присутствует аромат жареного солода и шоколада, вкус – нежный, не сильно терпкий с небольшой горчинкой, завершающийся привкусом пряностей. Все это делает его не приторным. Dunkel прекрасно подходит к пикантным сырам и колбасным нарезкам. Имеет градус крепости – 5,5%;
  • Bockbier – эталонный представитель Bockbier с качественным солодовым теплом. Имеет приятный и насыщенный запах цветов и карамели. Вкус полный, в какой-то степени сладковатый, солодовый. Букет пропитан карамелью, солодом и в конце дополняется привкусом хмеля. При подаче нужно выдержать до определённой температуры – это позволит вам насладиться волшебством вкусов и ароматов, которым наделили его производители. Оптимальная температура подачи 12-14 °C. Градус крепости Lowenbrau Bockbier – 8%;
  • Oktoberfestbier – напиток, сваренный по старинным баварским рецептам, который готовится каждый год специально для фестиваля Октоберфест. Аромат насыщен зерновой составляющей, в которой чувствуются ноты молодой травы и цветочной пряности. Вкусовой букет насыщен нотами сладкого солода и хмелевой горестью, на финише ощущается цитрусовый привкус. Крепость – 6,1%;
  • LowenWeisse – классика Мюнхенского пива, изготавливается из пшеничного солода. В напитке ощущается букет ароматов: хмеля, пшеницы и лёгких ноток цитруса. Вкус – мягкий, нежный с яркими оттенками солода. Это сочетание завершается пряным послевкусием. Градус крепости составляет – 5,2%.

Людям, которые задумываются о том, стоит ли пробовать продукцию описываемого бренда или нет, любители вкусных и качественных напитков ответят: «Безусловно пробовать!». Ведь качество Мюнхенского бренда вырабатывалось веками и, самое главное, весь его путь к вершине пивоваренного дела полностью просматривается в линейке, в которой каждый человек найдет пиво себе по душе.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

...

Сможет ли Россия сама себя обеспечить пивоваренным сырьем?

Заменить ушедшие компании планируется отечественными производителями, которые также испытывают трудности из-за роста курса валюты и отсутствия импортного сырья для пива, а также из-за отсутствия новых поставок оборудования для пивоварения.