Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Kwak

Pauwel Kwak – пиво, которое имеет невероятно красивую историю появления. Это бельгийский эль, который признали специалитетом провинции Восточная Фландрия на официальном уровне. Бельгийское пиво Kwak стало известным с времен Наполеона. Но официальную регистрацию торговая марка прошла лишь в 1980 году.

Огромная популярность бренда связана, в том числе, с определенным видом бокала. Многие специалисты уверены, что лишь из-за придуманного необычного бокала «Kwak» стало невероятно популярным.

Немного истории о пиве

Основываясь на прекрасной легенде, создателем бельгийского пива «Квак» был Паувель Квак. Человек владел постоялым двором, трактиром «Де Хоорн». Паувель подавал клиентам эль, который варил в собственной пивоварне. Чтобы увеличить численность клиентов, владелец придумал уникальный бокал. Паувель ориентировался на извозчиков, которым в те времена по закону было запрещено покидать экипаж.

Сосуд был необычной формы за счет сферического основания. Владелец придумал форму, синтезирующую в себе конический стакан и колбу. В комплекте была специальная подставка, выполненная из дерева. Благодаря ей стакан хорошо держался. Его можно было прикрепить к любому месту конной повозки.

С созданием такой емкости у Паувеля значительным образом увеличилась численность клиентов. Кучер могу заказать бельгийский эль на рабочее место. Пиво «Квак» не расплескивалось во время езды. Употреблять напиток извозчик могу непосредственно «за рулем».

Позже, компания Bosteels Brouwerij – семейная пивоварня – воссоздала рецептуру «Kwak» и бокал с подставкой. На сегодняшний день, Pauwel Kwak представляет собой больше коллекционный напиток, который варят и поставляют в масштабные бельгийские города, а также за границу.

Как употреблять эль «Паувел Квак»

Ценители советуют употреблять напиток из специального стакана. Более того, в Бельгии есть правило, на основании которого подача пива «Квак» осуществляется исключительно в традиционном бокале с подставкой.

Вкусовые особенности раскроются в большем объеме, если следовать нескольким правилам:

  • охладить до +5/+6 градусов;
  • налить в специальный бокал, который должен быть сухим;
  • бокал нужно держать под определенным углом и наливать пиво. Пенная шапка должна быть в паре сантиметров от верхнего края емкости;
  • нужно подождать около 15 секунд, чтобы пена установилась на уровне семи сантиметров от верха бокала;
  • теперь настало время насладиться бельгийским элем.

Ценители напитка рекомендуют соблюдать указанные критерии, чтобы ощутить полный букет вкуса. Когда человек пробует «Kwak» из оригинального бокала, он погружается в особую историческую атмосферу.

Вкусовые особенности

Pauwel Kwak представляет собой классический эль, который содержит 8,4% алкоголя. Цвет янтарно-медный. Пенная шапка имеет молочные оттенки.

Для приготовления пива понадобятся: хмель, дрожжи, карамельный сахар, ячменный солод. Что касается вкуса, то он обладает карамельно-медовыми нотками, достаточно насыщенный. В послевкусии можно обнаружить вкусовые черты гвоздики, фруктов. Употреблять эль можно с любым блюдом, начиная от горячих блюд, заканчивая десертами.

В заключении

Продается пиво в подарочных наборах с оригинальным бокалом (или парой бокалов) и подставкой. Можно приобрести только напиток. В продаже есть бутылки с объемом в 0,33 мл и 0,75 мл. Это отличный подарок для тех, кто тяготеет к изысканному алкоголю.

Пиво «Квак» стало самым популярным пенным напитком в Бельгии, и настоящим символом бельгийской нации. Янтарный эль любят и хвалят все, кто пробовал его. Многие люди пробуют приготовить алкоголь в домашних условиях. Однако истинный вкус можно ощутить попробовав исключительно оригинальный напиток.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Метакса из самогона в домашних условиях

Преимущества алкогольного напитка, в первую очередь, заключаются в необыкновенном аромате и вкусе. 

Пиво Вайсберг

Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии.