Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Krusovice

Всемирно известное пиво Крушовице по праву носит королевский титул. В течение многих столетий пивоваренная компания с честью носит и подтверждает это звание своим качеством продукции.

Немного исторических фактов пива Крушовице

Чехи издавна славятся своим искусством пивоварения. Особенным среди знаменитых марок считается бренд Krusovice. Его история начинается в XVI веке.

Небольшое производство было основано в 1517 г. в одноименном селе (отсюда и пошло название бренда). Село находится недалеко от чешского города Раковник. Пивоварня переходила от поколения к поколению, храня свои секреты приготовления пивного нектара.

В 1583 г. Иржи Бирка (хозяин уже известной пивоварни) продал свои владения королю Чехии. В то время им был Рудольф II. После этого события производство элитного питья получило королевский статус. Монарх добавил свои нотки в рецептуру магического состава. Вкус пива Крушовице стал более утонченным, ведь он достоин королей. Властитель ежедневно проводил дегустацию пивного нектара.

После монарха у пивоваренной компании владельцы часто менялись. Перелом произошел в 1773 г., когда новые владельцы (княжеская семья Фюрстенбергов из Швабии) приобрела данное производство. Они смогли поднять предприятие на новый уровень и закрепить его. К любителям чешского классического хмельного питья присоединилась Германия.

В 1891 г. пивоварня была удостоена золотой медали на Юбилейной выставке в Праге среди подобных производителей. Это одна из первых наград знаменитого бренда.

После второй мировой войны (1941-1945 г.) пивоваренная фирма была национализирована, стала собственностью государства. Только к 1992 г. предприятие стало акционерным обществом (АО), благодаря чему наладился экспорт во многие страны.

С 2007 г. пивоваренное производство вошло во владения международной корпорации Heineken International, благодаря чему получило большую доступность для любителей вкуса Крушовице во многих странах и всемирную известность. Пиво стало в большей доступности на прилавках магазинов, благодаря расширению и автоматизации производства.

Некоторые особенности пива Крушовице, его описание

Знаменитый хмельной бренд имеет традиционную классификацию:

  • Крушовице светлое (со светло-янтарным цветом)
  • Крушовице темное (темно-коричневый насыщенный цвет с рубиновым оттенком)

Но есть у королевского нектара необычный оттенок и вид. Полутемный напиток имеет шоколадно-янтарный оттенок. Его крепость -5,6%. Называется этот необычный нектар Krusovice Malvaz). Непревзойденный вкус этого пива хранит в себе вековые секреты производства, которые придают изюминку пивному нектару.

Знаменитые категории бренда

Королевский напиток в своем арсенале имеет много незабываемых вкусов. Немного подробнее о некоторых из них:

  • пиво Krusovice Cerne занимает особую позицию. Этот темный лагер знаменит более 100 лет. Уникальный ароматный букет имеет сладковатый карамельный вкус с небольшой ноткой горечи. Отборный хмель, который входит в его состав, придает особенный привкус напитку
  • пиво Krusovice Imperial пробовали практически все любители чешского слабоалкогольного напитка. Уникальный жатецкий хмель создает неповторимый купаж совместно с отборными ингредиентами. Легкое ореховое послевкусие с небольшой горчинкой придает изюминку королевскому нектару.

Неповторимый вкус королевского напитка

Старинный рецепт пива Крушовице хранится в строгой тайне. Известно, что для него используется чистая родниковая вода из окружающих лесов. Несколько видов ячменного солода придают натуральный аромат. Уникальные комбинации различных пряностей создают неповторимый освежающий вкус и приятное послевкусие.

Премиальные сорта амброзии воплощают многовековую историю и секреты изготовления пивоварен Крушовице Чехии. Ведь изначально пиво создавалось для королей. Изысканный вкус волшебного напитка покорит надолго, стоит только раз его попробовать.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Метакса из самогона в домашних условиях

Преимущества алкогольного напитка, в первую очередь, заключаются в необыкновенном аромате и вкусе. 

Пиво Вайсберг

Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии.