Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Жигули

Жигули Барное не спроста с первого дня полюбилось потребителям и знатокам пивоварения. Сочетание вкусовых качеств, подача и правильная разработка дизайна тары – не единственные факторы, повлиявшие на популярность напитка. Производитель запустил пиво Жигули барное без рекламы, а это сократило себестоимость. Пиво наивысшего качества стало доступным не только для посетителей ресторана, но и для обычных покупателей в магазине. Причин высокого спроса несколько: вкус, подача, низкая стоимость.

История появления пива Жигули

Изначально пиво Жигули было создано исключительно для ресторана, его история началась на пивоваренном заводе города Мытищи. Соответственно над рецептурой работали лучшие технологи, которые ранее практиковались на чешских и немецких заводах по производству пенных напитков. Рекордное количество времени - меньше года, понадобилось, чтобы Жигули Барное стало "народным" напитком.

Хронология достижений торговой марки:

  • Запуск производства – 2009 год.
  • 2010 год – пиво стало лидером продаж в Московской области среди прочих брендов бутылочного пива. В этом же году напиток победил на фестивале в Москве в номинации "Самое народное".
  • 2011 год – призёр конкурса "Марка № 1" в масштабах страны. Получена ещё одна золотая награда в европейском престижном конкурсе.
  • 2012 год – бронзовая награда на мероприятии в Лондоне.
  • Через несколько месяцев – награда "Серебро" в Германии, а также на двух других международных фестивалях.
  • 2014 год – бронза, 2015 – серебро и бронза на двух различных мероприятиях, 2016 – золото и серебро в одном конкурсе.

О последних двух наградах 2017 года известно, что за пиво Жигули Барное производитель получил бронзовую медаль на фестивале в Великобритании, а во втором конкурсе напиток лидировал в одной из номинаций.

Особенности производства и характеристики разных видов пива Жигули барное

Ключевые моменты производства: закуп специальных дрожжей бренда "Жатецкий гусь", добыча артезианской воды из скважины и добавление тростникового сахара. Особенности процесса изготовления – без высокоплотного пивоварения. Нюансы брожения и дображивания укладываются в 3 недели.

Основные характеристики отечественного напитка Жигули светлое:

  • Высокие параметры экстрактивности начального сусла – 11,9 %. Готовое пиво содержит меньшее количество экстракта – 4,3 %.
  • Низкие показатели стойкости и высоты пены. Пенная шапка устойчива в течение 3,5 минут, поднимается до 40 мм.
  • Крепость– 4,9 % оборотов. Это значение на пиво Жигули производитель разместил на этикетке.
  • Вкус содержит солодово-лимонные нотки и лёгкую горчинку. Считается мягким, но насыщенным.
  • Цвет – золотисто-пшеничный, светлый элегантно янтарный.
  • Аромат характерный для пива: чувствуются оттенки хмеля, солода, фруктово-цветочные нотки.

Основные характеристики Бархатного тёмного:

  • Высокие параметры экстрактивности начального сусла – 12 процентов.
  • Параметры крепости – 4 % оборотов.
  • Пена –густая и устойчивая, имеет бежевый оттенок.
  • Цвет – тёмный, коричневато-красный.
  • Аромат с нотками чернослива, карамели и фруктовых композиций, есть нотки свежего поджаренного хлеба.
  • Вкус – насыщенный, но мягкий с лёгким привкусом карамели, экзотических фруктов и шоколада. Есть еле уловимая горчинка и сладость в послевкусии.

По дегустационным характеристикам оба сорта пива Жигули считаются эксклюзивной и качественной продукцией. На производстве пенного используется Мытищинская артезианская вода со скважины на глубине 320 метров. Пивзавод закупает высококачественный европейский солод и жатецкий хмель. Калорийность пенного напитка составляет 44 ккал.

Рецепт пива Жигули

В рецепт пива Жигули входят:

  • Венский солод – 8 кг.
  • Хмель подвязный (добавляется в два приёма: 40 грамм за час до конца пивоварения для горечи, 80 грамм – за 10 минут до окончания пивоварения для аромата).
  • Крупа Ячменная – 2 кг.
  • Дрожжи Bohemia Lager М84 – 20 грамм.

Чтобы напиток получился качественным, а также – во избежание заражения, всю посуду перед варкой нужно простерилизовать. На всех этапах ёмкости должны быть стерильными. Это можно сделать с помощью кипятка или 70 процентного спирта.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Ароматная настойка на землянике

Землянику по праву можно назвать одной из самых популярных ягод. Ее нежный аромат и освежающий вкус пленяют с первой встречи. Но кроме употребления в свежем виде, землянику можно использовать для приготовления восхитительной домашней настойки

Вино с изюмом: простой рецепт напитка, который можно готовить круглый год

Хотите узнать, как сделать вкусное домашнее вино из доступных ингредиентов? Тогда рецепт изюмного вина – именно то, что вам нужно. Этот напиток можно готовить в любое время года, а в качестве основного сырья используется сухой изюм. Давайте разберемся, как правильно сделать вино из изюма в домашних условиях.