Пиво Жигули
Жигули Барное не спроста с первого дня полюбилось потребителям и знатокам пивоварения. Сочетание вкусовых качеств, подача и правильная разработка дизайна тары – не единственные факторы, повлиявшие на популярность напитка. Производитель запустил пиво Жигули барное без рекламы, а это сократило себестоимость. Пиво наивысшего качества стало доступным не только для посетителей ресторана, но и для обычных покупателей в магазине. Причин высокого спроса несколько: вкус, подача, низкая стоимость.
История появления пива Жигули
Изначально пиво Жигули было создано исключительно для ресторана, его история началась на пивоваренном заводе города Мытищи. Соответственно над рецептурой работали лучшие технологи, которые ранее практиковались на чешских и немецких заводах по производству пенных напитков. Рекордное количество времени - меньше года, понадобилось, чтобы Жигули Барное стало "народным" напитком.
Хронология достижений торговой марки:
- Запуск производства – 2009 год.
- 2010 год – пиво стало лидером продаж в Московской области среди прочих брендов бутылочного пива. В этом же году напиток победил на фестивале в Москве в номинации "Самое народное".
- 2011 год – призёр конкурса "Марка № 1" в масштабах страны. Получена ещё одна золотая награда в европейском престижном конкурсе.
- 2012 год – бронзовая награда на мероприятии в Лондоне.
- Через несколько месяцев – награда "Серебро" в Германии, а также на двух других международных фестивалях.
- 2014 год – бронза, 2015 – серебро и бронза на двух различных мероприятиях, 2016 – золото и серебро в одном конкурсе.
О последних двух наградах 2017 года известно, что за пиво Жигули Барное производитель получил бронзовую медаль на фестивале в Великобритании, а во втором конкурсе напиток лидировал в одной из номинаций.
Особенности производства и характеристики разных видов пива Жигули барное
Ключевые моменты производства: закуп специальных дрожжей бренда "Жатецкий гусь", добыча артезианской воды из скважины и добавление тростникового сахара. Особенности процесса изготовления – без высокоплотного пивоварения. Нюансы брожения и дображивания укладываются в 3 недели.
Основные характеристики отечественного напитка Жигули светлое:
- Высокие параметры экстрактивности начального сусла – 11,9 %. Готовое пиво содержит меньшее количество экстракта – 4,3 %.
- Низкие показатели стойкости и высоты пены. Пенная шапка устойчива в течение 3,5 минут, поднимается до 40 мм.
- Крепость– 4,9 % оборотов. Это значение на пиво Жигули производитель разместил на этикетке.
- Вкус содержит солодово-лимонные нотки и лёгкую горчинку. Считается мягким, но насыщенным.
- Цвет – золотисто-пшеничный, светлый элегантно янтарный.
- Аромат характерный для пива: чувствуются оттенки хмеля, солода, фруктово-цветочные нотки.
Основные характеристики Бархатного тёмного:
- Высокие параметры экстрактивности начального сусла – 12 процентов.
- Параметры крепости – 4 % оборотов.
- Пена –густая и устойчивая, имеет бежевый оттенок.
- Цвет – тёмный, коричневато-красный.
- Аромат с нотками чернослива, карамели и фруктовых композиций, есть нотки свежего поджаренного хлеба.
- Вкус – насыщенный, но мягкий с лёгким привкусом карамели, экзотических фруктов и шоколада. Есть еле уловимая горчинка и сладость в послевкусии.
По дегустационным характеристикам оба сорта пива Жигули считаются эксклюзивной и качественной продукцией. На производстве пенного используется Мытищинская артезианская вода со скважины на глубине 320 метров. Пивзавод закупает высококачественный европейский солод и жатецкий хмель. Калорийность пенного напитка составляет 44 ккал.
Рецепт пива Жигули
В рецепт пива Жигули входят:
- Венский солод – 8 кг.
- Хмель подвязный (добавляется в два приёма: 40 грамм за час до конца пивоварения для горечи, 80 грамм – за 10 минут до окончания пивоварения для аромата).
- Крупа Ячменная – 2 кг.
- Дрожжи Bohemia Lager М84 – 20 грамм.
Чтобы напиток получился качественным, а также – во избежание заражения, всю посуду перед варкой нужно простерилизовать. На всех этапах ёмкости должны быть стерильными. Это можно сделать с помощью кипятка или 70 процентного спирта.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.