Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Жатецкий Гусь

Необыкновенный вкус, особенный аромат и неповторимый цвет - всё это про пиво Жатецкий Гусь. Уже многие годы этот напиток является фаворитом среди ценителей пива. А история пива Жатецкий Гусь начинается с 2009 года, когда он впервые появился на рынке. Это появление сопровождала яркая и масштабная реклама. Сегодня бренд относится к корпорации Carlsberg Group. Выпуском занимается завод России "Балтика". За столь казалось бы не большой период своего существования, продукт уже неоднократно получал самые высокие награды на международных конкурсах.

Вкусовые характеристики и состав пива Жатецкий Гусь

Описывая вкус пива Жатецкий Гусь невозможно не отметить идеальное качество и подобранный баланс вкусов. Это позволяет каждой линейке напитка завоёвывать своих поклонников. Изучая состав пива Жатецкий Гусь обращаем внимание на достаточно простые ингредиенты такие, как родниковая вода, ячмень, солодовый экстракт, хмелепродукты и непосредственно сам солод. Данный состав входит в особый рецепт пива Жатецкий Гусь и на выходе даёт потребителям непревзойденный хмельной напиток. Хочется отметить, что пиво отличается низкой калорийностью: на сто грамм 41 ккал.

Крепость пива Жатецкий Гусь

Если возник вопрос о том, сколько градусов в пиве, то отметим крепость пива Жатецкий Гусь, которая варьируется в пределах от 0.5 до 5%, в зависимости от выбранной вами линейки.  Существует также безалкогольный вид напитка этого бренда.

Описание пива Жатецкий Гусь

Начнем наше описание пива Жатецкий Гусь с характеристики цвета: чаще всего встречается хмельное нежного золотистого цвета или бархатно янтарного оттенка. Каждый вид имеет своё цветовое исполнение. Аромат напитка яркий хмельной иногда переходящий в фруктовый оттенок. Вкус достаточно приятный без спиртового привкуса.

Как подавать напиток правильно

Для сохранения вкусовых качеств и получения наибольшего эффекта от употребления, рекомендуется подавать к столу в охлажденном состоянии, согласно характеристикам пива Жатецкий Гусь. Разливать напиток лучше всего в высокие бокалы, соблюдая градус наклона в 45. Разливать необходимо медленно, не торопясь. Это позволяет избежать образования излишней пены в бокале. Идеально его охладить до 5-7 градусов.

Основные виды данного напитка

Разнообразие видов пива Жатецкий Гусь представленно в достаточно большом ассортименте. Каждая линейка отличает крепостью, вкусовыми характеристиками, цветом и составом. Каждый ценитель хмельного может подобрать для себя самый идеальный вариант. Компания"Балтика" предоставляет потребителям наиболее популярные виды пива такие, как:

  • Жатецкий Гусь темное. Использование яркого сочетания карамельного солода со светлым даёт возможность получить тёмно-коричневый цвет напитка. Помимо цвета данный вид хмельного отличает прекрасный аромат сухофруктов, обжаренного солода и кофейного оттенка. Также вкус пива имеет необычный шлейф чернослива, карамели и шоколада;
  • Жатецкий Гусь нефильтрованное. В 2011 году появляется на рыне эта линейка продукции и сразу становится популярной. Его отличает золотистый цвет, густая пенка прекрасный аромат. Останавливаясь на аромате хмельного нельзя не отметить гармоничное сочетание цветов, солодового сусла и оттенка влажных опилок. Относительно вкусовых качеств отметим карамельные ноты с яркой горчинкой в своем послевкусие;
  • Жатецкий Гусь красное. Обладает ярким хлебным ароматом. Имеет насыщенный золотисто-красноваттый оттенок. Полюбился покупателем за свой особенный карамельный вкус. Данный вид относят к представителям зерновых напитков. С каждым годом красное набирает обороты и становится наиболее востребованным;
  • Жатецкий Гусь Светлое. Прекрасный напиток наиболее распространенный среди покупателей на сегодня. Полюбился за янтарный игристый окрас, вкус свежего хлеба, аромат мёда и травянистого хмеля. Относится к группе напитков с фруктово-соллдовым вкусом. 

Попробовав однажды невозможно не стать поклонником этого бренда, при разработке рецептов которого большое внимание уделяется вкусовым предпочтениям любителей пенного.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

...

Сможет ли Россия сама себя обеспечить пивоваренным сырьем?

Заменить ушедшие компании планируется отечественными производителями, которые также испытывают трудности из-за роста курса валюты и отсутствия импортного сырья для пива, а также из-за отсутствия новых поставок оборудования для пивоварения.