Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Хамовники

Хамовники - район Москвы, который прежде назывался Хамовной Слободой. Именно там, в 1863 году, купцом Власом Егоровичем Ярославцевым был открыт завод по производству пива. Ярославцев хорошо заработал на выпуске напитка, он пользовался большой популярностью.

Предприятие не прекратило свое существование в Революцию и во время Великой Отечественной войны. А вот в 90-е завод был закрыт. Казалось бы закончилась история популярного пива, но в 2012 году Московская Пивоваренная компания решила возродить бренд «Хамовники» и начала выпускать пиво по старинным рецептам. Теперь любимое всеми пиво варится в центре Москвы.

Слабоалкогольный напиток является лицом предприятия и имеет очень высокий рейтинг. На сегодняшний день пиво Хамовники обладает большим количеством наград и было признано потребителем как лучший хмельной напиток российского производства.

Хамовники: виды пива

Пивоваренная компания выпускает напиток восьми сортов. Каждый любитель пенного найдет для себя тот неповторимый вкус, который придется ему по душе.

1. Хамовники венское. Позиционируется и выполнено в стиле венского лагера. Рецепт от австрийца Антона Дреера (1840 год). Варится из хмеля Теттнангер и Сапфир с добавлением четырех видов солода. Пиво имеет светлый янтарный окрас с неплотной среднезернистой пеной, которая не оседает на стенках бутылки. Крепость 4,5%.

При употреблении ощущается легкая горечь с карамельным послевкусием.

2. Хамовники Мюнхенское (Баварское). Изготовлен по классической немецкой технологии. Напиток светло-коричневого цвета с горько-сладким вкусом. Пена у пива карамельного цвета. При этом она легкая и воздушная. Знатоки этого напитка подтверждают в послевкусии нотки миндаля. Крепость 5,5 градусов.

Этот вид очень полюбился немцам и они с удовольствием его употребляют на Октоберфесте.

3. Хамовники пшеничное. Нефильтрованное, неосветленное мутное пиво с характерным осадком на дне. Перед употребление бутылку рекомендовано встряхнуть. Таким образом ощущается полный вкус многогранного напитка (банан, цитрусовые, карамель, нотки гвоздики). Отличием от других сортов является полное отсутствие горечи, только бархатный насыщенный вкус. Крепость составляет 4,8 градусов.

Является полным аналогом австрийского вайцена.

4. Хамовники Пильзенское. Немецкий пунш. Это подтверждает информация на этикетке. Пиво плотное, золотистого оттенка. Большое количество плотной мелкозернистой пены. Готовится по традиционному рецепту, при приготовлении используют артезианскую воду. Сладкий напиток с горчинкой из-за большого содержания солода. В послевкусии ощущается травяной привкус.

Крепость Plzen Pilsner 4,8 градусов.

5. Хамовники кеговое. Напиток продается только на разлив. Является аналогом Баварского пива с присутствием изюминки. Разливается по кегам с помощью азота. Таким образом пена собирается в бокале не наверху, а поднимается со дна бокала (из под пива). Образуется плотная мелкозернистая шапка. В отличии от Мюнхенского солод не ощущается. В аромате присутствует карамель и цветочные ноты.

Крепость и экстрактивность такая же, как и у Баварского.

6. Хамовники столовое. Для любителей легкого пива. За счет низкого содержания спирта в аромате хорошо заметны цитрусовые. Во вкусе отсутствует горечь. Практически прозрачно, имеет легкий желтоватый оттенок. Произведено из низовых дрожжей, солода и трех сортов хмеля. Крепость 3,7 градусов.

7. Английский эль. Светлое пиво с высоким содержанием алкоголя. Отличительными свойствами являются насыщенный красный цвет и отсутствие аромата. Единственное пиво в этой линейке, которое варится методом верхового брожения.

При употреблении спирт не заметен, градусы (6,2) ощущаются после распития.

8. Хамовники Стаут. Производится с 2015 года в оригинальной бутылке Хамовников. Пиво с черным окрасом. В аромате присутствует смесь жженого шоколада и кофе. Крепость 4,1 градуса.

Сочетание и варианты употребления

Продукты этого бренда хорошо сочетаются с мясными и рыбными закусками. Истинные гурманы употребляют Хамовники с морепродуктами. Но если вам наскучил обычный вариант употребления и вы хотите попробовать что-нибудь новенькое, то коктейль «Зеленый дракон» станет наилучшим вариантом, чтобы продегустировать пиво по новому.

Зеленый дракон:

  • - 500 мл. пенного напитка (лучше выбрать светлые сорта);
  • - 20 мл. фруктового ликера (в приоритете цитрусовые и экзотические сорта).

Пиво наливается в широкий бокал, а в самый центр, с помощью ножа, тонкой струйкой добавляют ликер. Даже самые привередливые оценят необычный вкус такого напитка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон бородинский

Бородинская настойка уже много лет считается одним из лучших домашних крепких напитков, который можно приготовить своими руками, получив уникальный вкус. За счет достаточно высокой крепости...

В чем отличие пивного напитка от пива?

В понятиях пиво и пивной напиток разница есть, но не такая, как думают многие любители пенного: первое – хорошо, второе – плохо или натуральное/химия. Всё намного сложнее, и относиться пренебрежительно к понятию "пивной напиток" не нужно.