Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Grolsch

Пиво  Grolsch позиционируется как флагманский сорт охмеленного напитка, в нем гармонично соединяется горький вкус осени и сладость лета с его сочными цветами и ягодами. Свежий сильный аромат двух видов хмеля оставляет приятное послевкусие, подчеркиваемое различными вкусовыми добавками. Любители пенного по всему миру признали марку Гролш за необычно мягкий вкус, а элегантная крышка бутылки по-настоящему стала отличительным знаком – пластиковая крышечка с рычагом удобна для открытия даже одной рукой.

Историческая справка: пиво голландское Grolsch от создания до наших дней

По официальным данным название пива произошло от городка Гролль или Грунло, на территории которого стояла пивоварня. На первых порах пиво варилось на основе одного вида местного хмеля, никаких особенностей рецептуры не было. Если в 1615 году пива хватало лишь на местных крестьян, то уже через несколько лет объемы возросли в несколько раз. Именно во время руководства Уильяма Нирфельдта пиво получило известность и популярность в национальном масштабе, а Петер Куижпер, зять Уильяма,  слегка изменил рецепт, использовав для напитка сразу два сорта хмеля.

Практически до конца XIX века пивоварня принадлежала одной и той же семье, и только в 1897 году была продана, как убыточная, новому владельцу – Тео де Грону. Современный внешний вид бутылки Гролш был разработан Гроном, и во многом благодаря такому дизайну пиво вновь стало покупаемым. Добавление в рецептуру сиропов, успешная попытка выпускать безалкогольный и вегетарианский напитки позволили пиву Grolsch выйти на второе место по продажам в Нидерландах.

Каждый следующий производитель пива Grolsch вносил в рецепт или дизайн что-то свое, уникальное и неповторимое, поэтому завод до сих пор сохраняет свой старинный девиз – «Мастерство – это мастерство»… Именно он стал слоганом – это фирменная подпись марки Гролш. Пивоварни объединялись с другими, менялись владельцы и компании, но марка оставалась все такой же известной.  

В  1995 году пиво светлое grolsch получило звание Royal за высочайшее качество и идеальную репутацию среди знатоков пенного. А еще спустя 20 лет пивная марка Гролш отметила свое 400-летие, и на сегодняшний день пиво в бутылках зеленого стекла с откидной крышкой, пиво Grolsch продается более чем в пятидесяти странах мира. С 2007 года компания принадлежит концерну  SABMiller и экспортируется по всему мину, но наибольшим спросом пользуется в Великобритании.

Основные виды пива Гролш

Несмотря на появление новых разработок в экологической экспериментальной пивоварне, основные виды пенного остаются: 

  • Grolsch premium pilsner (5%) – это самый известный и популярный напиток, который и сейчас варят по изначальному рецепту (два вида хмеля Халлертау). Насыщенное послевкусие и приятная терпкая горечь яркого хмеля;
  • Grolsch premium lager (5%)- тоже варится из двух сортов хмеля – жатецкого и Халлертау. Напиток варится по технологии вторичного брожения. Пиво плотное, горьковатое, с богатой палитрой послевкусия;
  • Grolsch radler (2%) наиболее известен как лимонное пиво Гролш. Хорошо освежает, легкий, приятный, в послевкусии – сочный цитрусовый аромат;
  • Grolsch weizen (5,1%) – это вкуснейшее пшеничное пиво, во вкусе которого гармонично соединились специи и сочные спелые фрукты. Хмелевая горчинка достаточно сильно выражена (хмель Магнум) и дрожжевой привкус Weizen придает ей мягкость. Очень привлекательно смотрится дымчато-золотистый цвет пива в прозрачном стакане;
  • Grolsch oud bruin (2,5%) – уникальное темное пиво в линейке Гролш с пряным четким ароматом;
  • Grolsch безалкогольный тоже нашел своих почитателей. Свежий букет вкуса и очень легкая горчинка сочетается с мягкостью аромата.
Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Метакса из самогона в домашних условиях

Преимущества алкогольного напитка, в первую очередь, заключаются в необыкновенном аромате и вкусе. 

Пиво Вайсберг

Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии.