Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво «Букет Чувашии»

Мало кто знает, что изначально Пивоваренная компания «Букет Чувашии», расположенная в Чебоксарах, намеревалось производить продукцию исключительно в границах своего региона. В настоящее время пиво, производимое компанией известно далеко за пределами Чувашии. Популярность чебоксарского бренда объясняется исключительным качеством, широким ассортиментом и применением современных технологий.

История появления пива «Букет Чувашии»

История чебоксарского пива началась почти 50 лет назад с выпуска первой партии «Ячменного колоса». Разливное пиво в 100-литровых деревянных бочках транспортировалось в магазины. Совсем скоро его стали разливать в стеклянные бутылки. Самыми известными марками пива стали: «Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Рижское».

В 1992 году предприятие было официально переименовано в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Технологи-пивовары проходили обучение на иностранных заводах, в том числе в компании Bavaria.

Учитывая спрос и требования потребителей, персонал разрабатывает новую рецептуру, экспериментирует с комбинациями древних пивоваренных секретов и современными технологиями. Одно условие остается неизменным — применение метода естественного брожения, использование лечебно-столовой воды, добываемой из скважины, глубиной более 200 метров.

Компания дорожит своей репутацией и ценит свою историю. На территории завода открыт Музей, в котором проводят увлекательные экскурсии и дегустации, а также Театр пива.

Ассортимент

Сразу следует сказать о том, что в состав пива «Букет Чувашии» входят исключительно натуральные ингредиенты:

  • кристально чистая вода;

  • ячменный солод;

  • ароматный хмель;

  • дрожжи;

  • натуральные крупы;

  • сахар.

Химические консерванты пивовары не используют, потому пенный напиток имеет ограниченный срок годности — не более 30 суток в холодильнике.

Весь ассортимент пива можно разделить на светлые, темные, фильтрованные и нет. Каждый из представителей той или иной категории обладает собственной вкусовой композицией.

Пшеничное пиво «Букет Чувашии»

Нефильтрованный пастеризованный сорт, который отличается выраженной фруктово-хмельной композицией, имеет дрожжевые нотки. Крепость продукта составляет 4,5%. Пшеничное высоко ценят потребители с утонченным вкусом.

Чебоксарское пиво

Напиток является образцом чувашского пивоварения. Светлый сорт обладает специфическим, слегка горьковатым вкусом. В составе пенного присутствует ячменный и ржаной солод. Крепость — 5,1%.

Букет Чувашии

Пиво «Букет Чувашии» - визитная карточка бренда. Его называют достоянием Республики и ценят за благородный цвет, сочетание хмелевой горечи и винного привкуса. Крепость — 6,8%.

Марочное

Марочное пиво «Букет Чувашии» готовят по классическому рецепту. В него добавляют кукурузную крупу, которая придает вкусу яркость, особенные, запоминающиеся нотки послевкусия. Крепость — 5,7%.

Леди-ночь

Темное пиво с характерным янтарным цветом и легким карамельным ароматом. Напиток отличается бархатистым вкусом, легким ощущением хмелевой горечи. Крепость — 5,7%.

Живое пиво

Светлый лагер, содержащий массу ценных компонентов и признанный полезным для здоровья. Живое пахнет нежнейшим хмелем и радует приятной горчинкой, придает силы и уверенности. Крепость — 4,7%.

Любители пива ценят традиционные сорта чебоксарского бренда и без излишней скромности называют его пенным эликсиром. Разливное и бутылочное пиво имеют одинаково высокое качество, исключительные вкусовые качества и яркий аромат. Пивная компания «Букет Чувашии» обладает множеством международных наград, но самой главной остается любовь ценителей пенного напитка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Домашние сливовые настойки быстрого приготовления – 2 лучших рецепта

Настойка из слив – это изысканный напиток, который можно приготовить в домашних условиях из любых сортов этих сочных плодов. Главное условие – использовать спелые фрукты. Популярные сорта для настаивания включают "венгерку", "яичную", "канадскую", "ренклод" и "мирабель".

Вино из ананаса

Вино - напиток, который давно вышел за рамки виноградного происхождения. Задумывались ли вы когда-нибудь, из чего еще можно сделать вино? Обычно при упоминании вина представляются магазинные полки с разнообразием сортов: белые, красные, розовые и оранжевые вина. Однако для домашнего винодела это слово открывает целый мир напитков: вина из яблок, груш, слив, абрикосов, граната, малины и многих других фруктов и ягод.