Пиво «Букет Чувашии»
Мало кто знает, что изначально Пивоваренная компания «Букет Чувашии», расположенная в Чебоксарах, намеревалось производить продукцию исключительно в границах своего региона. В настоящее время пиво, производимое компанией известно далеко за пределами Чувашии. Популярность чебоксарского бренда объясняется исключительным качеством, широким ассортиментом и применением современных технологий.
История появления пива «Букет Чувашии»
История чебоксарского пива началась почти 50 лет назад с выпуска первой партии «Ячменного колоса». Разливное пиво в 100-литровых деревянных бочках транспортировалось в магазины. Совсем скоро его стали разливать в стеклянные бутылки. Самыми известными марками пива стали: «Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Рижское».
В 1992 году предприятие было официально переименовано в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Технологи-пивовары проходили обучение на иностранных заводах, в том числе в компании Bavaria.
Учитывая спрос и требования потребителей, персонал разрабатывает новую рецептуру, экспериментирует с комбинациями древних пивоваренных секретов и современными технологиями. Одно условие остается неизменным — применение метода естественного брожения, использование лечебно-столовой воды, добываемой из скважины, глубиной более 200 метров.
Компания дорожит своей репутацией и ценит свою историю. На территории завода открыт Музей, в котором проводят увлекательные экскурсии и дегустации, а также Театр пива.
Ассортимент
Сразу следует сказать о том, что в состав пива «Букет Чувашии» входят исключительно натуральные ингредиенты:
-
кристально чистая вода;
-
ячменный солод;
-
ароматный хмель;
-
дрожжи;
-
натуральные крупы;
-
сахар.
Химические консерванты пивовары не используют, потому пенный напиток имеет ограниченный срок годности — не более 30 суток в холодильнике.
Весь ассортимент пива можно разделить на светлые, темные, фильтрованные и нет. Каждый из представителей той или иной категории обладает собственной вкусовой композицией.
Пшеничное пиво «Букет Чувашии»
Нефильтрованный пастеризованный сорт, который отличается выраженной фруктово-хмельной композицией, имеет дрожжевые нотки. Крепость продукта составляет 4,5%. Пшеничное высоко ценят потребители с утонченным вкусом.
Чебоксарское пиво
Напиток является образцом чувашского пивоварения. Светлый сорт обладает специфическим, слегка горьковатым вкусом. В составе пенного присутствует ячменный и ржаной солод. Крепость — 5,1%.
Букет Чувашии
Пиво «Букет Чувашии» - визитная карточка бренда. Его называют достоянием Республики и ценят за благородный цвет, сочетание хмелевой горечи и винного привкуса. Крепость — 6,8%.
Марочное
Марочное пиво «Букет Чувашии» готовят по классическому рецепту. В него добавляют кукурузную крупу, которая придает вкусу яркость, особенные, запоминающиеся нотки послевкусия. Крепость — 5,7%.
Леди-ночь
Темное пиво с характерным янтарным цветом и легким карамельным ароматом. Напиток отличается бархатистым вкусом, легким ощущением хмелевой горечи. Крепость — 5,7%.
Живое пиво
Светлый лагер, содержащий массу ценных компонентов и признанный полезным для здоровья. Живое пахнет нежнейшим хмелем и радует приятной горчинкой, придает силы и уверенности. Крепость — 4,7%.
Любители пива ценят традиционные сорта чебоксарского бренда и без излишней скромности называют его пенным эликсиром. Разливное и бутылочное пиво имеют одинаково высокое качество, исключительные вкусовые качества и яркий аромат. Пивная компания «Букет Чувашии» обладает множеством международных наград, но самой главной остается любовь ценителей пенного напитка.
Похожие статьи
Секрет идеальной «Терновки»: раскрываем технологию приготовления
Домашние настойки на крепком алкоголе, таком как водка или коньяк, в народе известны как «Терновки». Эти ароматные и насыщенные напитки обладают выразительным темным цветом и глубоким вкусом. В зависимости от содержания сахара, их можно подавать как аперитив перед едой или в качестве десертного напитка.
Берлинер-вайссе
Берлинер-вайссе – это освежающий, ярко-карбонированный сухой эль, который издавна был любимым летним напитком жителей Берлина. Этот стиль пива отличается своей уникальной историей, нетривиальными способами приготовления и интересными возможностями для экспериментов.