Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво «Букет Чувашии»

Мало кто знает, что изначально Пивоваренная компания «Букет Чувашии», расположенная в Чебоксарах, намеревалось производить продукцию исключительно в границах своего региона. В настоящее время пиво, производимое компанией известно далеко за пределами Чувашии. Популярность чебоксарского бренда объясняется исключительным качеством, широким ассортиментом и применением современных технологий.

История появления пива «Букет Чувашии»

История чебоксарского пива началась почти 50 лет назад с выпуска первой партии «Ячменного колоса». Разливное пиво в 100-литровых деревянных бочках транспортировалось в магазины. Совсем скоро его стали разливать в стеклянные бутылки. Самыми известными марками пива стали: «Бархатное», «Жигулевское», «Московское», «Рижское».

В 1992 году предприятие было официально переименовано в ОАО ЧПФ «Букет Чувашии». Технологи-пивовары проходили обучение на иностранных заводах, в том числе в компании Bavaria.

Учитывая спрос и требования потребителей, персонал разрабатывает новую рецептуру, экспериментирует с комбинациями древних пивоваренных секретов и современными технологиями. Одно условие остается неизменным — применение метода естественного брожения, использование лечебно-столовой воды, добываемой из скважины, глубиной более 200 метров.

Компания дорожит своей репутацией и ценит свою историю. На территории завода открыт Музей, в котором проводят увлекательные экскурсии и дегустации, а также Театр пива.

Ассортимент

Сразу следует сказать о том, что в состав пива «Букет Чувашии» входят исключительно натуральные ингредиенты:

  • кристально чистая вода;

  • ячменный солод;

  • ароматный хмель;

  • дрожжи;

  • натуральные крупы;

  • сахар.

Химические консерванты пивовары не используют, потому пенный напиток имеет ограниченный срок годности — не более 30 суток в холодильнике.

Весь ассортимент пива можно разделить на светлые, темные, фильтрованные и нет. Каждый из представителей той или иной категории обладает собственной вкусовой композицией.

Пшеничное пиво «Букет Чувашии»

Нефильтрованный пастеризованный сорт, который отличается выраженной фруктово-хмельной композицией, имеет дрожжевые нотки. Крепость продукта составляет 4,5%. Пшеничное высоко ценят потребители с утонченным вкусом.

Чебоксарское пиво

Напиток является образцом чувашского пивоварения. Светлый сорт обладает специфическим, слегка горьковатым вкусом. В составе пенного присутствует ячменный и ржаной солод. Крепость — 5,1%.

Букет Чувашии

Пиво «Букет Чувашии» - визитная карточка бренда. Его называют достоянием Республики и ценят за благородный цвет, сочетание хмелевой горечи и винного привкуса. Крепость — 6,8%.

Марочное

Марочное пиво «Букет Чувашии» готовят по классическому рецепту. В него добавляют кукурузную крупу, которая придает вкусу яркость, особенные, запоминающиеся нотки послевкусия. Крепость — 5,7%.

Леди-ночь

Темное пиво с характерным янтарным цветом и легким карамельным ароматом. Напиток отличается бархатистым вкусом, легким ощущением хмелевой горечи. Крепость — 5,7%.

Живое пиво

Светлый лагер, содержащий массу ценных компонентов и признанный полезным для здоровья. Живое пахнет нежнейшим хмелем и радует приятной горчинкой, придает силы и уверенности. Крепость — 4,7%.

Любители пива ценят традиционные сорта чебоксарского бренда и без излишней скромности называют его пенным эликсиром. Разливное и бутылочное пиво имеют одинаково высокое качество, исключительные вкусовые качества и яркий аромат. Пивная компания «Букет Чувашии» обладает множеством международных наград, но самой главной остается любовь ценителей пенного напитка.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Метакса из самогона в домашних условиях

Преимущества алкогольного напитка, в первую очередь, заключаются в необыкновенном аромате и вкусе. 

Пиво Вайсберг

Создание пива Weissberg началось в Алтайском крае, на пивоваренном Бочкаревском предприятии.