Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Амстел

Пивоваренный концерн из Нидерландов выпускает две марки добротного пенного напитка, одна из них – пиво Амстел, которое радует сердца любителей пива уже свыше 140 лет. Популярность бренда объясняется безупречным качеством и уникальным приятным вкусом продукции. Экспорт Amstel осуществляется в более 100 разных государств по всему миру.

История происхождения бренда

История пивоварни начинается с Амстердама – там был заложен первый завод в 1870 году. Под руководством двух друзей, владельцев предприятия, в 1871 году была сварена первая партия пенного, которая сразу же получилась отменной по вкусу. Официальное открытие концерна зафиксировано в 1872 году. Через два года производитель пива Амстел выпустил на рынок рекордное количество – производство вышло на уровень 10 000 гектолитров.

Название бренду дала река Амстел, протекающая вблизи Амстердама. На ней и стоит первый завод. Это водная артерия теперь навсегда увековечена на этикетках продукции.

В 1968 году произошло слияние с заводом Хайнекен, к новому владельцу перешли все полномочия и права.

Главные этапы развития концерна: 

  • Выход на экспорт в две страны: Великобритания и Индонезия – 1883 год.
  • Рекордное увеличение объёмов производства – свыше чем в 20 раз (1915 год).
  • Поглощение крупной амстердамской пивоварни и расширение – 1941 год.
  • Выпуск первых партий пива Амстел светлое в жестяной таре.
  • Открытие новых филиалов – 1958, 1960, 1963 годы. 

Особенности и характеристики напитка

Особенности напитка в применении качественных ингредиентов: ячменного солода, воды наивысшей степени очистки, лучших хмелепродуктов.

По характеристикам пенное заслуживает высших оценок по всем показателям: 

  1. Крепости – пиво Амстел выпускается в пределах 0 – 7 градусов. У каждого вида свои дегустационные характеристики.
  2. Цвету – все напитки отличаются ярким окрасом и насыщенностью оттенков. Цвета могут быть как откровенно янтарно-насыщенными, так и нежно-золотыми.
  3. Аромату – каждый вид отличается оттенками по вкусу ячменного солода, нотки дополняются различными ароматными специями и добавками.
  4. Вкусу – элегантные и ненавязчивые вкусовые качества даже у безалкогольного пива Амстел. Напитки обладают благородным вкусом с филигранной округлостью и ровностью. Любители пенных напитков оценили нотки и изящный аромат продукции.

Какой бы вид пива вы не пробовали, вы всегда будете удовлетворены удивительным и благородным вкусом, внешним видом бутылки или банки, качеством оформления, чистотой консистенции.

Виды пива Амстел

Виды продукции: 

  • Лагер – напиток золотистого цвета, средний по градусам – 5 %. Имеет ярко выраженный аромат солода и хмелевую приятную горчинку.
  • Пиво Амстел премиум – напиток крепостью 4,9 % с ароматом солода и яблока, отличается деликатной, еле уловимой горчинкой.
  • Пенное Light – лёгкое пивко крепостью 3,5 % с минимальным количеством калорий – 35 градусов, по сравнению с классическим вариантом. Вкусовые ощущения напоминают освежающий поток энергии, улавливается аромат хмеля.
  • Напиток Gold – по градусам считается самым крепким. Имеет стабильные нотки фруктовой сладости и благородной горчинки хмеля.
  • Сорт Weiss – пшеничное пенное (5,1 градусов) с особым ароматом за счёт смешивания жжёного и классического солода. Чувствуется купаж бананово-гвоздичной ауры, хлебный оттенок выражен чётко.
  • Пиво Амстел 1870 – продукция, приготовленная по старинной рецептуре. Вкусовые качества: благоухающие нотки солода, умеренно горькое и пряное послевкусие.
  • Malt – безалкогольный вариант от производителя, под цвет старого золота с нестабильной и рыхловатой пеной. Имеют умеренно солодовые вкус и аромат. Пиво Амстел в России этого вида имеет название "Non-Alcoholic".
  • Free – другой вид безалкогольного пенного, который производят в городе Афины. Характеристики: золотой цвет с янтарным отливом, нотки пшеничного крахмала в сочетании с послевкусием ячменного солода, есть цитрусовые тона. 

Рецепт приготовления 

По рецепту пива Амстел в состав входят: солод двух разных видов (Castle Malting Pilsner Malt – 3.38 кг, Carapils – 0.45 кг), хмель – 28.35 граммов (марка Hallertau Mittelfruh), дрожжи Fermentis – 1 штука.

Размер партии 34.130 литра, период кипячения – 1 час.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон бородинский

Бородинская настойка уже много лет считается одним из лучших домашних крепких напитков, который можно приготовить своими руками, получив уникальный вкус. За счет достаточно высокой крепости...

В чем отличие пивного напитка от пива?

В понятиях пиво и пивной напиток разница есть, но не такая, как думают многие любители пенного: первое – хорошо, второе – плохо или натуральное/химия. Всё намного сложнее, и относиться пренебрежительно к понятию "пивной напиток" не нужно.