Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пиво Амстел

Пивоваренный концерн из Нидерландов выпускает две марки добротного пенного напитка, одна из них – пиво Амстел, которое радует сердца любителей пива уже свыше 140 лет. Популярность бренда объясняется безупречным качеством и уникальным приятным вкусом продукции. Экспорт Amstel осуществляется в более 100 разных государств по всему миру.

История происхождения бренда

История пивоварни начинается с Амстердама – там был заложен первый завод в 1870 году. Под руководством двух друзей, владельцев предприятия, в 1871 году была сварена первая партия пенного, которая сразу же получилась отменной по вкусу. Официальное открытие концерна зафиксировано в 1872 году. Через два года производитель пива Амстел выпустил на рынок рекордное количество – производство вышло на уровень 10 000 гектолитров.

Название бренду дала река Амстел, протекающая вблизи Амстердама. На ней и стоит первый завод. Это водная артерия теперь навсегда увековечена на этикетках продукции.

В 1968 году произошло слияние с заводом Хайнекен, к новому владельцу перешли все полномочия и права.

Главные этапы развития концерна: 

  • Выход на экспорт в две страны: Великобритания и Индонезия – 1883 год.
  • Рекордное увеличение объёмов производства – свыше чем в 20 раз (1915 год).
  • Поглощение крупной амстердамской пивоварни и расширение – 1941 год.
  • Выпуск первых партий пива Амстел светлое в жестяной таре.
  • Открытие новых филиалов – 1958, 1960, 1963 годы. 

Особенности и характеристики напитка

Особенности напитка в применении качественных ингредиентов: ячменного солода, воды наивысшей степени очистки, лучших хмелепродуктов.

По характеристикам пенное заслуживает высших оценок по всем показателям: 

  1. Крепости – пиво Амстел выпускается в пределах 0 – 7 градусов. У каждого вида свои дегустационные характеристики.
  2. Цвету – все напитки отличаются ярким окрасом и насыщенностью оттенков. Цвета могут быть как откровенно янтарно-насыщенными, так и нежно-золотыми.
  3. Аромату – каждый вид отличается оттенками по вкусу ячменного солода, нотки дополняются различными ароматными специями и добавками.
  4. Вкусу – элегантные и ненавязчивые вкусовые качества даже у безалкогольного пива Амстел. Напитки обладают благородным вкусом с филигранной округлостью и ровностью. Любители пенных напитков оценили нотки и изящный аромат продукции.

Какой бы вид пива вы не пробовали, вы всегда будете удовлетворены удивительным и благородным вкусом, внешним видом бутылки или банки, качеством оформления, чистотой консистенции.

Виды пива Амстел

Виды продукции: 

  • Лагер – напиток золотистого цвета, средний по градусам – 5 %. Имеет ярко выраженный аромат солода и хмелевую приятную горчинку.
  • Пиво Амстел премиум – напиток крепостью 4,9 % с ароматом солода и яблока, отличается деликатной, еле уловимой горчинкой.
  • Пенное Light – лёгкое пивко крепостью 3,5 % с минимальным количеством калорий – 35 градусов, по сравнению с классическим вариантом. Вкусовые ощущения напоминают освежающий поток энергии, улавливается аромат хмеля.
  • Напиток Gold – по градусам считается самым крепким. Имеет стабильные нотки фруктовой сладости и благородной горчинки хмеля.
  • Сорт Weiss – пшеничное пенное (5,1 градусов) с особым ароматом за счёт смешивания жжёного и классического солода. Чувствуется купаж бананово-гвоздичной ауры, хлебный оттенок выражен чётко.
  • Пиво Амстел 1870 – продукция, приготовленная по старинной рецептуре. Вкусовые качества: благоухающие нотки солода, умеренно горькое и пряное послевкусие.
  • Malt – безалкогольный вариант от производителя, под цвет старого золота с нестабильной и рыхловатой пеной. Имеют умеренно солодовые вкус и аромат. Пиво Амстел в России этого вида имеет название "Non-Alcoholic".
  • Free – другой вид безалкогольного пенного, который производят в городе Афины. Характеристики: золотой цвет с янтарным отливом, нотки пшеничного крахмала в сочетании с послевкусием ячменного солода, есть цитрусовые тона. 

Рецепт приготовления 

По рецепту пива Амстел в состав входят: солод двух разных видов (Castle Malting Pilsner Malt – 3.38 кг, Carapils – 0.45 кг), хмель – 28.35 граммов (марка Hallertau Mittelfruh), дрожжи Fermentis – 1 штука.

Размер партии 34.130 литра, период кипячения – 1 час.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

...

Сможет ли Россия сама себя обеспечить пивоваренным сырьем?

Заменить ушедшие компании планируется отечественными производителями, которые также испытывают трудности из-за роста курса валюты и отсутствия импортного сырья для пива, а также из-за отсутствия новых поставок оборудования для пивоварения.