Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивное рынки и тренды: анализ состояния и динамики рынка пива, тренды в потреблении пива, исследование вкусовых предпочтений потребителей

Пиво - это один из самых популярных алкогольных напитков в мире, и рынок пива постоянно меняется и развивается. В данной статье мы рассмотрим состояние и динамику мирового рынка пива, тренды в потреблении пива и вкусовые предпочтения потребителей.

Состояние и динамика рынка пива

Согласно отчету Euromonitor International, глобальный рынок пива достиг $ 630 млрд в 2020 году. При этом мировой объем продаж пива составил 1,8 млрд гектолитров. Большинство продаж приходится на зрелые рынки, такие как Китай, США, Бразилия и Россия, но наибольший процентный рост продаж пива наблюдается на развивающихся рынках, таких как Индия, Мексика и Индонезия.

Несмотря на общий рост объемов продаж, существуют регионы, где пивной рынок находится в стадии спада. Особенно это касается западной Европы, где потребители все чаще отдают предпочтение вину, коктейлям и другим видам алкоголя.

Тренды в потреблении пива

Одним из основных трендов в потреблении пива является рост спроса на пиво с низким содержанием алкоголя и безалкогольное пиво. Это связано с тенденцией к здоровому образу жизни и снижению уровня потребления алкоголя в целом.

Также наблюдается рост популярности различных видов крафтового пива, которые производятся в малых партиях и отличаются высоким качеством и уникальным вкусом. Это связано с увеличением числа пивоварен в разных странах мира и увеличением интереса к экспериментам с вкусом и ароматом пива.

Вкусовые предпочтения потребителей

Вкусовые предпочтения потребителей также меняются со временем. На сегодняшний день самыми популярными вкусами пива являются светлое, темное, пшеничное и IPA (India Pale Ale). В разных регионах мира могут быть свои вкусовые особенности, например, в Германии популярны лагеры, в Бельгии - траппистские пива, а в Чехии - пиво типа Пилзнер.

В целом, можно сказать, что пивной рынок по-прежнему остается довольно динамичным и разнообразным. Рынок пива продолжает развиваться и адаптироваться к изменяющимся потребностям и вкусам потребителей.

В России популярны различные виды пива, но наибольшей популярностью пользуются светлое и темное пиво. Светлое пиво является наиболее распространенным видом пива в России и обычно имеет легкий, освежающий вкус с нотками хмеля и сладковатым послевкусием.

Темное пиво также пользуется популярностью в России, особенно зимой. Оно имеет более глубокий, насыщенный вкус, который может содержать нотки шоколада, кофе, карамели и даже ликера.

Кроме того, в России также популярны пшеничное пиво и крафтовое пиво. Пшеничное пиво имеет легкий, освежающий вкус и аромат, который напоминает цитрусовые и кориандр. Крафтовое пиво, которое производится в малых партиях и имеет уникальный вкус и аромат, становится все более популярным в России, особенно среди молодежи.

Некоторые производители также производят пиво с добавлением фруктов и ягод, таких как вишня, малина, абрикос и т.д., что придает пиву более сладкий и фруктовый вкус.

Кроме того, стоит отметить, что вкусы потребителей в России могут различаться в зависимости от региона. Например, в Санкт-Петербурге популярны бельгийские сорта пива, а в Москве - американские IPA.

Помимо роста спроса на пиво с низким содержанием алкоголя и различные виды крафтового пива, можно выделить еще несколько трендов в потреблении пива:

  1. Пиво на разлив и в бутылках/банках - потребители все чаще отдают предпочтение пиву, которое можно купить на разлив в барах и пивных или купить в бутылках/банках и выпить дома. Это связано с удобством и возможностью выбрать пиво из большого ассортимента.

  2. Пиво с добавлением фруктов и ягод - пиво с добавлением фруктов и ягод становится все популярнее среди потребителей, особенно летом. Такие пива имеют свежий и фруктовый вкус, что делает их более привлекательными для тех, кто не любит традиционный вкус пива.

  3. Пиво с добавлением кислых ингредиентов - пиво с добавлением кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или молочная кислота, становится все более популярным. Они имеют кислый вкус и свежий аромат и могут быть особенно привлекательны для тех, кто предпочитает более сложные вкусы.

  4. Пиво с добавлением специй - пиво с добавлением специй, таких как кориандр, имбирь, кардамон и т.д., становится все более популярным. Они могут придавать пиву более сложный и интересный вкус, который может быть особенно привлекательным для тех, кто ищет что-то новое и экзотическое.

  5. Экологически чистое пиво - потребители во всем мире все больше обращают внимание на экологическую чистоту продуктов, в том числе и на пиво. Поэтому пивоварни все чаще начинают использовать

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Варим Roggenbier: пошаговое руководство для домашних пивоваров

Пивоварение дома - увлекательное хобби, которое позволяет создавать уникальные по вкусу напитки в домашних условиях. Одним из популярных направлений домашнего пивоварения является приготовление роггенбира - немецкого пива на основе ржаного солода.

Имбирное пиво

Имбирное пиво - освежающий газированный напиток с удивительно богатой историей и разнообразием рецептов. Его корни уходят в 15 век, когда имбирь начали культивировать в регионах Карибского бассейна и некоторых частях Африки. С развитием британской колониальной империи этот пряный корнеплод распространился по всему миру, в том числе на Британские острова.