Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
Балтийский солод Пилсен А

Балтийский солод Пилсен А

Солод Пилсен А может быть использован для варки светлых сортов пива в качестве базового, в закладке до 100%, либо в виде добавки для остальных сортов. Находит применения при варке лагеров, элей, пива Кёльш и Светлое Премиум

1 кг = 70 руб.

1 кг = 58 руб.

8 кг = 640 руб.

8 кг = 459 руб.

40 кг = 2500 руб.

40 кг = 2199 руб.

120 кг = 9000 руб.

120 кг = 6199 руб.

Как получить хорошую пивную пену

Рассказать друзьям:

Красивая пивная пена всегда оставляет первое впечатление о напитке. Она несет в себе не только эстетическую функцию, но и защищает содержимое бокала от соприкосновения с молекулами кислорода, сохраняя вкусовые качества пива. Добиться идеальной пены в пиве удается далеко не каждому пивовару.

Пена не появляется спонтанно, для ее появления необходим формирующий фактор. Перемешивание и взбалтывание пива сопровождается появлением пены, часто она появляется после перелива из одной емкости в другую. Воздушные пузырьки формируются под воздействием углекислоты, стремящейся выйти наружу.

Способы получения пивной пены 

Пенная шапка на пиве имеет свойство опадать. Чтобы этого не произошло, опытные пивовары советуют использовать определенные приемы в пивоварении.

  1. Естественная карбонизация позволяет насытить напиток углекислым газом. Процедура карбонизации подразумевает внесение в пиво сбраживающего вещества – праймера. Ингредиенты могут самые разнообразные, приобрести праймеры можно в любом специализированном магазине.
  2. Чтобы добавление праймера не прошло впустую, необходимо следить за правильным соотношением сахаров в напитке. Пивная пена не держится, если содержание сахара не было выверено тщательным образом.
  3. Чтобы пивная шапка не опадала, необходимо выбирать солод с высоким содержанием белка.
  4. Для получения хорошей пены можно добавлять в сусло пшеничный солод и сплющенный овес.
  5. Необходимо тщательно мыть емкости для сбраживания и оборудование, так напиток не испортится и даст хорошую пену.
  6. Затирать нужно при высоких температурах.
  7. Увеличить пенную шапку поможет смесь газов азота и CO2.

Последний пункт скорее относится к методам пивоварения в промышленных масштабах. Но если почитатели пенного напитка решают заниматься приготовлением настоящего живого пива в домашних условиях, для них не существует преград. В данной области существует много интересного для проведения экспериментов и с приобретением специализированного оборудования все становится возможным.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Можно ли пить пиво в пост?

В христианстве во время поста верующим запрещено употреблять пищу животного происхождения. Главный смыл поста заключается не в том, что ограничить употребление ряда продуктов, а чтобы достичь некого духовного просветления и очищения. Ведь для многих людей еда и напитки — это не только средство для утоления жажды или голода, но и огромный источник радости и наслаждения.

Разновидности тары для хранения домашнего пива

Домашнее пивоварение пользуется все большей и большей популярностью. Сегодня можно без особых проблем купить оборудование для приготовления любимого напитка и готовые комплекты смесей, которые позволят приготовить изумительное пиво, не прикладывая много усилий. 

Отзывы клиентов