Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
French Saison M29

French Saison M29

Дрожжи French Saison M29 - элевые дрожжи верхового брожения, позволяющие в домашних условиях сварить пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками

Как получить хорошую пивную пену

Рассказать друзьям:

Красивая пивная пена всегда оставляет первое впечатление о напитке. Она несет в себе не только эстетическую функцию, но и защищает содержимое бокала от соприкосновения с молекулами кислорода, сохраняя вкусовые качества пива. Добиться идеальной пены в пиве удается далеко не каждому пивовару.

Пена не появляется спонтанно, для ее появления необходим формирующий фактор. Перемешивание и взбалтывание пива сопровождается появлением пены, часто она появляется после перелива из одной емкости в другую. Воздушные пузырьки формируются под воздействием углекислоты, стремящейся выйти наружу.

Способы получения пивной пены 

Пенная шапка на пиве имеет свойство опадать. Чтобы этого не произошло, опытные пивовары советуют использовать определенные приемы в пивоварении.

  1. Естественная карбонизация позволяет насытить напиток углекислым газом. Процедура карбонизации подразумевает внесение в пиво сбраживающего вещества – праймера. Ингредиенты могут самые разнообразные, приобрести праймеры можно в любом специализированном магазине.
  2. Чтобы добавление праймера не прошло впустую, необходимо следить за правильным соотношением сахаров в напитке. Пивная пена не держится, если содержание сахара не было выверено тщательным образом.
  3. Чтобы пивная шапка не опадала, необходимо выбирать солод с высоким содержанием белка.
  4. Для получения хорошей пены можно добавлять в сусло пшеничный солод и сплющенный овес.
  5. Необходимо тщательно мыть емкости для сбраживания и оборудование, так напиток не испортится и даст хорошую пену.
  6. Затирать нужно при высоких температурах.
  7. Увеличить пенную шапку поможет смесь газов азота и CO2.

Последний пункт скорее относится к методам пивоварения в промышленных масштабах. Но если почитатели пенного напитка решают заниматься приготовлением настоящего живого пива в домашних условиях, для них не существует преград. В данной области существует много интересного для проведения экспериментов и с приобретением специализированного оборудования все становится возможным.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Роль хмеля в пивоварении

В пивоварении хмель применяется для нейтрализации солодовой сладости, получения гармоничного вкуса. Шишки растения обладают антиоксидантными и консервирующими свойствами....

Дрожжевой привкус в пиве

Многих начинающих пивоваров интересует вопрос, почему присутствует вкус дрожжей в пиве и как его убрать. На дне бутылки также присутствует осадок в большом количестве, дающий характерный вкус, как этого не допустить. 

Оставьте отзыв Оставить  отзыв