Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
Bohemia Lager M84

Bohemia Lager M84

Дрожжи Bohemia Lager M84 - дрожжи низового брожения, подходящие для варки европейского Лагера и Пилснера

Как отличить настоящее пиво от подделки: экспертное мнение от Роскачества

Рассказать друзьям:

Эксперты организации Роскачество накануне Чемпионата Мира по футболу поделились секретами того, как распознать пивную подделку и не купить фальсификат. В Роскачестве как раз сейчас анонсировали глобальную проверку пивной продукции и уже называют будущее обширное исследование анализом года.

Проверке в лабораториях Роскачества подвергнутся популярные сорта светлого фильтрованного пива: эксперты проанализируют более 40 отечественных и импортных марок пива, уделяя особое внимание их органолептическим, физико-химическим свойствам и показателям безопасности.

Исследование Роскачества коснется светлого фильтованного пива

«Пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость» - пишут представители организации в пресс-релизе. Кроме того, пиво проверят на наличие фталатов – это вредные вещества, которые содержатся в пластике бутылок и в теории могут перейти в напиток.

Согласно нормативной документации, при производстве пива используются пивоваренный солод, вода, хмель и хмелепродукты, сахар и сахаросодержащие продукты (например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальная патока), несоложеные зернопродукты (ячмень, пшеница, рисовая и кукурузная крупа, пшеничная крупка), пивные дрожжи. В случае если в составе напитка потребитель обнаруживает что-то кроме вышеупомянутых продуктов, он должен знать, что имеет дело не с пивом, а с пивным напитком. И производитель обязан об этом предупреждать.

Если вы купили пиво, в котором вас не насторожил список ингредиентов, качество напитка можно визуально оценить перед распитием: эксперты Роскачества утверждают, что пена со стойкостью менее трех минут характеризует некачественное пиво. А вот в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками это правило не действует – быстро опадающая пена у этих напитков может быть, напротив, авторской характеристикой.

«При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, "нефильтрованное неосветленное" или "нефильтрованное осветленное" — для нефильтрованного пива, "пастеризованное" — для пастеризованного пива), и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива», — добавляют представители Роскачества.

И напоследок еще раз внимательно пройдитесь по ингредиентам на этикетке: в «настоящем» пиве количество солода и хмеля ее должно быть меньше 80%, только в этом случае пиво будет иметь эталонные по насыщенности вкус и аромат и высокое и стойкое пенообразование. Остальных компонентов пива, таких как кукурузная патока или крахмал, в пиве не должно быть более 20%. Кроме того, в пиве не допускается наличие никаких ароматизаторов, подсластителей и красителей.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

История новозеландского пива

С большим ассортиментом сухих дрожжей для пива и других домашних напитков из Новой Зеландии мы вас недавно познакомили. Но у Новой Зеландии особое трепетное отношение к пивоваренной отрасли и своя пивоваренная культура. Какая

Время собирать яблоки! История, классификация и рецепт сидра

Сидр получают путем естественного сбраживания яблок без добавления дрожжей

Оставьте отзыв Оставить  отзыв