Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
Хмель Ранний Московский (пресcованный)

Хмель Ранний Московский (пресcованный)

Хмель ароматического сорта Ранний московский является аналогом чешского хмеля «Жатецкий». Отличается приятным хмелевым ароматом и высоким содержанием ароматических составляющих.

100 гр = 150 руб.

100 гр = 110 руб.

Как отличить настоящее пиво от подделки: экспертное мнение от Роскачества

Рассказать друзьям:

Эксперты организации Роскачество накануне Чемпионата Мира по футболу поделились секретами того, как распознать пивную подделку и не купить фальсификат. В Роскачестве как раз сейчас анонсировали глобальную проверку пивной продукции и уже называют будущее обширное исследование анализом года.

Проверке в лабораториях Роскачества подвергнутся популярные сорта светлого фильтрованного пива: эксперты проанализируют более 40 отечественных и импортных марок пива, уделяя особое внимание их органолептическим, физико-химическим свойствам и показателям безопасности.

Исследование Роскачества коснется светлого фильтованного пива

«Пиво будет проверено на соответствие обязательным требованиям законодательства, в том числе по микробиологическим показателям и по содержанию токсичных элементов. Каждая марка также пройдет проверку на общую долю спирта, кислотность, цвет, массовую долю двуокиси углерода, высоту пены и пеностойкость» - пишут представители организации в пресс-релизе. Кроме того, пиво проверят на наличие фталатов – это вредные вещества, которые содержатся в пластике бутылок и в теории могут перейти в напиток.

Согласно нормативной документации, при производстве пива используются пивоваренный солод, вода, хмель и хмелепродукты, сахар и сахаросодержащие продукты (например, сахар-сырец, сахар жидкий, крахмальная патока), несоложеные зернопродукты (ячмень, пшеница, рисовая и кукурузная крупа, пшеничная крупка), пивные дрожжи. В случае если в составе напитка потребитель обнаруживает что-то кроме вышеупомянутых продуктов, он должен знать, что имеет дело не с пивом, а с пивным напитком. И производитель обязан об этом предупреждать.

Если вы купили пиво, в котором вас не насторожил список ингредиентов, качество напитка можно визуально оценить перед распитием: эксперты Роскачества утверждают, что пена со стойкостью менее трех минут характеризует некачественное пиво. А вот в случае с элем, сидром, крафтовым пивом и пивными напитками это правило не действует – быстро опадающая пена у этих напитков может быть, напротив, авторской характеристикой.

«При выборе пива эксперты советуют потребителям обращать внимание на информацию, которая указана на этикетке (например, "нефильтрованное неосветленное" или "нефильтрованное осветленное" — для нефильтрованного пива, "пастеризованное" — для пастеризованного пива), и его тип; минимальное значение объемной доли этилового спирта. Срок годности пива составляет до шести месяцев с даты розлива», — добавляют представители Роскачества.

И напоследок еще раз внимательно пройдитесь по ингредиентам на этикетке: в «настоящем» пиве количество солода и хмеля ее должно быть меньше 80%, только в этом случае пиво будет иметь эталонные по насыщенности вкус и аромат и высокое и стойкое пенообразование. Остальных компонентов пива, таких как кукурузная патока или крахмал, в пиве не должно быть более 20%. Кроме того, в пиве не допускается наличие никаких ароматизаторов, подсластителей и красителей.

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Что такое ламбик и как готовят пиво спонтанного брожения

Ламбик, самый известный сорт элитного напитка из Бельгии, который предпочитают многие любители выдержанных элей, приготовленных способом естественного брожения.

Как приготовить леденцовый (бельгийский) сахар для пивоварения

Бельгийский леденцовый сахар – это кристаллизированный сироп, в составе которого содержится глюкоза и фруктоза. Продукт используют для увеличения содержания спирта в некоторых сортах пива.

Отзывы клиентов