Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Krusovice

Домашняя перцовка

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

История пива "Сибирская корона"

«Сибирская корона» - одна из премиальных российских марок пива, популярная на всей территории страны и за рубежом. Достойную репутацию бренд заслужил сочетанием классических рецептур пивоварения с современными технологиями, высоким качеством и разнообразием продукта.

История бренда

Годом рождения «Сибирской короны» считается 1996-й, когда омский завод «Росар» выпустил новую марку пива к 280-летию родного города. Напиток понравился и стал расширять географию продаж, а через год, в 1997-м, обзавелся «золотом» на международном сочинском конкурсе лучших сортов. Второй раз золотой урожай на этом форуме пиво «Корона» собрало в 1999-м:

  • титул «Само совершенство»;
  • гран-при;
  • три первых места.

Правда, тогда уже марка принадлежала крупному концерну «САН ИнБев», выкупившему «Росар» накануне. С 2001-го и по сегодняшний день это не региональный, а общенациональный бренд гиганта пивной индустрии. В 2007 и 2009 годах марка побеждала по результатам народного голосования и становилась пивом года в России. Также в истории пива «Корона» - успешное участие в ряде зарубежных выставок и конкурсов.

Кроме «Сибирской короны», корпорация производит десятки других популярных марок пенного напитка («Бад», «Стелла Артуа», «Хугарден» и т. д.) и владеет несколькими производственными площадками. «Корону» варят не только в родном для нее Омске, но и в Иванове, Клину, Волжском, Саранске. В компании всегда отводили важную роль рекламным акциям, благодаря чему рынок сбыта стабильно рос. С введением запрета на рекламу алкоголя маркетологи бренда стали искать новые форматы, в частности, накануне Сочинской олимпиады свет увидела ограниченная серия пива, посвященная звездам отечественного спорта.

«Сибирскую корону» позиционируют как традиционное российское пиво с ключевым вниманием к качеству ингредиентов и стандартам процесса. При этом наряду с классическими сортами, бренд частенько радует рынок новинками, расширяет ассортимент и не боится экспериментировать.

Ассортимент

Серия «Сибирский характер», посвященная культовым сибирским животным, пополнила традиционную линейку марки «Корона» в 2015 году. Сегодня бренд представлен 13 разнообразными вкусами народного напитка.

«Классическое»

Эталон пивного бренда – это традиционный светлый лагер, в составе которого лишь солод, хмель и вода. «Фишкой» сорта служит оригинальное сочетание особых рас дрожжей, благодаря чему формируется узнаваемая аромавкусовая комбинация. В запахе преобладает хмель, едва уловимы цветочные ноты, во вкусе – умеренная сладость. Интригующий золотистый оттенок, плотная шапка пены, сбалансированный вкус и приятное послевкусие с мягкой горечью – за эти особенности «Корона классическое» по праву считается классикой пивоварения. Крепость – 4-5,5%, плотность – 12%.

«Золотистое»

Менее плотное (10%) и крепкое (4-4,2%) пиво с легким освежающим вкусом и особенным солнечным цветом. Больше улавливаются фруктовые нюансы, в том числе ананасовые, цитрусовые, практически не ощущается горечь, что обусловлено добавлением в рецептуру риса. Пьется легко, отлично тонизирует, дарит ощущение прохлады.

«Белое»

Светлый нефильтрованный напиток с добавлением пшеничного и рисового зерна. Крепость и плотность аналогичны «Классическому», но отличается пиво явным хлебным привкусом. Вкусовая композиция с отчетливой мягкостью, приемлемой кислинкой в послевкусии, незначительной сладостью. Аромат – хлебный, фруктовый. Цвет напитка янтарный, прозрачность средняя, пена неплотная и нестойкая.

«Крепкое»

Светлый напиток золотисто-медового тона, сваренный из двух сортов хмеля, объединяет выраженную хмелевую горечь с умеренными нотами хвои и цитруса. Невзирая на достаточную крепость (8,3%), обладает мягким и питким вкусом. Пиво хорошей плотности (18%),  выраженного аромата, богатого вкуса.

«Светлое»

Для светлого пива ячменный солод слегка обжаривают, причем используют для фирменного напитка самые отборные сорта. Вкус получается насыщенным, хмелевая горечь отчетливо ощущается, хлебные и свежие ноты делают его гармоничным. Основные характеристики «Корона светлое»: плотность – 11%, крепость – 4,7%.

«Оригинальное»

Светлый лагер с ароматом солода и мягким вкусом, содержание алкоголя в пределах 4-5,5%. Легко пьется, быстро утоляет жажду, ноты горечи чуть ощутимы.

«Лайм»

Новинка 2007 года завоевала стойкую популярность среди ценителей пикантных рецептур. Лаймовая кислинка делает напиток освежающим, легким и неординарным. Во вкусе присутствует интересный баланс сладости и кислоты, аромат – с цитрусовыми нотками, цвет – золотисто-желтый.

«Безалкогольное»

Сохраняет все органолептические свойства пенного напитка при минимальном содержании алкоголя (не более 0,5%). Во вкусе – тонкий баланс мягкости, сладости и умеренной горечи, аромат – отчетливо хмелевой.

«Три хмеля»

Как следует из названия, при варке используют комбинацию оригинальных сортов хмеля, которые наделяют пиво уникальным ароматом и вкусом: цветочные, цитрусовые, травяные, фруктовые нотки плюс плюс выраженная горечь в послевкусии. Нефильтрованный напиток 5% крепости.

«Таежный бурый»

Стаут с интенсивным, насыщенным сливочно-кофейным вкусом и густым запахом шоколада и кофейных зерен. Цвет у коллекционного пива почти черный, напоминающий окрас своего символа – бурого медведя, стойкая пенная шапка бежевого оттенка. В рецепт этой «Короны» входит 6 различных сортов солода, плотность – 14%.

«Алтайский ветер»

Светлый эль с очень насыщенным ароматом хвои и разнотравья, вкус гармоничный, солодово-карамельный.

«Амурский нрав»

Ржаной эль коричнево-оранжеватого оттенка. Рожь и пряности доминируют во вкусе, послевкусие раскрывается дополнительными нюансами хлебного кваса.

«Полярный белый»

Светлый нефильтрованный эль с интенсивными хлебно-пряными нотами в аромате и легким гармоничным вкусом.

Производство и рецепты

«Сибирскую корону» разливают в разнообразную тару:

  • поллитровые бутылки и банки;
  • пластиковые емкости 1 л и 1,5 л;
  • кеги по 30 и 50 л.

Современное производство пива автоматизировано, но рецепты «Сибирской короны» базируются на традициях. Рецепт пива можно посмотреть на нашем сайте. Бренд старается не отставать от тенденций и соответствовать меняющимся пристрастиям потребителей. Так, коллекция «Сибирский характер» стала ответом на запрос на оригинальные новинки с уникальным вкусовым букетом и завоевала свою нишу на рынке. При этом философия бренда по-прежнему основывается на каноничных стандартах и принципах правильного пивоварения.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон на картофеле

Многие делают домашний алкоголь, способов поставить бражку много: используют сахар, хлеб, варенье и т. д. Но редко кто знает: как сделать самогон из картофеля, а многие даже удивляются, что такое возможно.

Пиво Krusovice

Всемирно известное пиво Крушовице по праву носит королевский титул. В течение многих столетий пивоваренная компания с честью носит и подтверждает это звание своим качеством продукции.