Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на шишках

Наливка на вишне

Пиво Leffe

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

История пива «Белый медведь»

Российское пиво Белый Медведь выпускается, продается и экспортируется в страны СНГ вот уже два десятка лет - с 2001 года. За это время пиво, в составе которого нет ничего лишнего, успело полюбиться миллионам ценителей пенного напитка из солода и хмеля. Пивные бутылки «Белый Медведь» имеют запоминающуюся этикетку, что также поспособствовало увеличению популярности бренда.

История легендарного пива Белый Медведь

Слоган бренда «Сварено на совесть» соответствует действительности. Пиво дважды становилось победителем Международного дегустационного конкурса Monde Selection, получив золотую медаль два года подряд: в 2009-2010 годах. История бренда началась с производства светлого пива Белый медведь в г. Уфа на построенном в самом конце 90-ых гг. заводе «Амстар». Название предприятия перекликается с названием голландской компании «Amsterdam Brewery», которая являлась одним из совладельцев завода. В 2003 году завод был приобретен зарегистрированной в Нидерландах компанией «Efes», входящей в турецкий пивной холдинг с тем же названием. С этого момента популярность марки увеличилась в разы и стала мировой.

Основные характеристики и особенности пенного напитка

Изначально «Белый медведь» изготавливалось как напиток премиум-класса. С тех пор качество пива нисколько не ухудшилось. Оно варится по классической технологии с использованием только натурального сырья и в настоящее время выпускается в различной таре:

  • стеклянных бутылках объемом 0,45 литра;
  • алюминиевых банках - также 0,45;
  • пластиковой таре ПЭТ объемом 1,5 и 2 литра;
  • кегах объемом 30 и 50 литров для продажи на розлив в сетевых магазинах.

Виды пива Белый Медведь: отличия в градусах и не только

Существует несколько видов пива Белый Медведь, отличающихся друг от друга составом ингредиентов и количеством градусов:

  • «Белый Медведь Светлое»: классический лагер крепостью 5% с плотностью 11%. Имеет прозрачный светло-соломенный оттенок, характерный аромат хмеля и солода и чуть горьковатый вкус. Охлажденный напиток прекрасно утоляет жажду, именно этот сорт является самым популярным среди сортов бренда;
  • «Белый Медведь Нефильтрованное Особое»: альтернативное название - Живое. крепость этого лагера чуть меньше - 4,5%, а плотность - 11,6%. Темно-золотистый напиток обладает особым вкусом нефильтрованного пива, содержащийся в нем натуральный ароматизатор «Замутнитель» усиливает характерный аромат;
  • «Белый Медведь Крепкое»: обладает крепостью 7,2%, а плотность составляет 16%. Этот лагер по достоинству оценят любители именно крепкого пива;
  • «Белый Медведь Безалкогольное»: бренд поддержал общую тенденцию к созданию сортов с практически нулевым содержанием этанола. Лагер имеет легкий вкус и крепость 0,5%.

Пиво Белый медведь от производителя: на полках российских магазинов с 2001 года

Немаловажную роль в стабильной популярности бренда вот уже на протяжении 20 лет играет соотношение цены и качества напитка. Сейчас пиво производится и реализуется группой компаний «Efes», которой принадлежат несколько российских пивоваренных заводов, а с 2013 года выпуск налажен и на украинских предприятиях.

Состав и рецептура пива Белый медведь

Уникальная рецептура «Белого медведя» была разработана технологами в 2001 году и с тех пор не нарушается. В состав входят только классические, натуральные ингредиенты высокого качества: специальные пивные дрожжи, хмель, ячменный солод, мальтозная патока и очищенная вода. Патоку добавляют для увеличения крепости напитка (именно в крепком пиве Белый Медведь ее содержится больше всего), а правильные пропорции хмеля и солода в составе придают тот характерный вкус, который так ценит большинство поклонников марки.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Самогон на шишках

Для приготовления самогона на сосновых шишках правильней использовать мягкие побеги в виде зелененьких молодых шишечек на макушках ветвей.

Как выбрать домашнюю пивоварню?

Сейчас заниматься пивоварением стало гораздо проще, ведь домашняя пивоварня – просто невероятное открытие и сокровище для всех пивоваров, которые начинают готовить пенный напиток дома.