Скидки до 50% для наших подписчиков!

Оставьте свою электронную почту, и мы будем пару раз в месяц
отправлять вам специальные предложения на солод, хмель и дрожжи.

Корзина товаров
В вашей корзине товаров: 0
На сумму: 0

Интернет-магазин №1 по продаже солода,
хмеля и других ингредиентов для приготовления напитков

Розничный магазин Оптовая лавка
Как это работает?

- Минимальная стоимость товаров для розничного заказа 590 рублей

- Минимальная стоимость товаров для оптового заказа 7000 рублей

- Заказ становится оптовым, если вы добавите в корзину хотя бы одну оптовую позицию

8 800 200 68 95 Время работы: с 9:00 до 19:00 (Московское время)

АКЦИИ
French Saison M29

French Saison M29

Дрожжи French Saison M29 - элевые дрожжи верхового брожения, позволяющие в домашних условиях сварить пиво с пряными, фруктовыми и перечными нотками

История новозеландского пива

Рассказать друзьям:

С большим ассортиментом сухих дрожжей для пива и других домашних напитков из Новой Зеландии мы вас недавно познакомили. Но у Новой Зеландии особое трепетное отношение к пивоваренной отрасли и своя пивоваренная культура. Какая?

Кто привёз в Новую Зеландию пиво?

С новозеландским пивоварением связано имя Джеймса Кука, легендарного первооткрывателя, которого, якобы, съели гавайские индейцы. Кук сделал много открытий, в том числе, опытным путем выявил новые возможности и пороги выносливости человеческого организма, ведь ему и его команде приходилось терпеть немало лишений, переносить длительные периоды голодания и физических нагрузок. Для своей команды Кук закупал много пива густых темных сортов, которое в прямом смысле можно было не только пить, но и есть – благодаря высокой калорийности оно вполне могло заменять пищу.

Джеймс Кук догадался, как сделать из пива настоящий энергетик

Когда Новая Зеландия была открыта, а мореплаватели сошли на берег, встал вопрос о пополнении запасов пива на новых берегах, и в 1773 году Кук сварил пенный напиток с использованием затора с добавлением патоки и игл местных елей. Такие ингредиенты Кук считал полезными в борьбе с цингой.

Первый пивоваренный завод появился в Новой Зеландии в 1835 году в заливе Островов. Через некоторое время здесь стали производить самые крепкие сорта портера, так как именно такие сорта предпочитали эмигранты из Британии и Ирландии, наводнившие острова.

Steinlager – экономическая легенда Новой Зеландии

Современное новозеландское пиво считается одним из самых охмеленных, причем некоторые из используемых сортов хмеля являются уникальными и встречаются только в этой стране.

История новозеландского пива связана теснейшим образом с пивоварением австралийским. Настолько, насколько тесно связаны истории этих двух стран. Крупный концерн Lion Natan Limited, объединяющий пивоваров Новой Зеландии и Австралии, был создан в середине девятнадцатого столетия (а если уж совсем точно, то в 1859 году) именно пивоваром из Новой Зеландии – Натаном Лионом.

Steinlager – лучшее пиво Новой Зеландии

Наиболее популярным напитком в Новой Зеландии является именно пиво и определенный его сорт – Steinlager. Этот лагер не только занимает 90% внутреннего рынка, но и активно экспортируется.

Появился Steinlager в 1957 году, когда местный министр финансов Арнольд Нордмейер, угрожая сократить международный импорт пива, отдал приказ пивоварам Новой Зеландии придумать «международный» стиль пива, чтобы заполнить нишу от импорта да еще и со временем начать импортировать его. Пивоварня Lion Natan Limited выпустила пиво Steinecker (название выбрали в честь компании, чье оборудование было использовано при приготовлении). В 1962 году название поменяли на Steinlager, так как оно ассоциировалось с Heineken.

В 1973 году Steinlager стали экспортировать в США, интересно, что продажи в США существенно выросли, когда американские консультанты предположили компании изменить цвет бутылок, с темно-коричневого на зеленый.

В разное время выпускались и продолжают выпускаться:

  • Steinlager Blue
  • Steinlager Pure
  • Steinlager Premium Light
  • Steinlager Super Cold
  • Steinlager Edge
  • Steinlager Classic
  • Steinlager Tokio Dry

Международных наград был удостоен вкус Steinlager Classic – в 1977 году Steinlager выиграл премию Les Amis du Vin Award, самую престижную награду в мире в области пива. Steinlager Classic повторил этот успех в 1978, 1979 и 1980 годах.

Steinlager Classic имеет крепкий хмелевой вкус свежесрезанной зеленой травы и полный аромат, обеспечиваемый местным хмелем Green Bullet, который специально для этого выращивают в Нельсоне. «Тело» пива Steinlager Classic идеально сбалансировано с сухим, осязаемым контуром и четкой чистой горечью.

Steinlager активно участвует в спонсорстве крупных новозеландских спортивных команд, спонсирует новозеландскую команду по регби, а также является нынешним спонсором команд по регби из США и содержит также яхту, которая представляет страну в гонке на Кубке Америки.

Пивная история Новой Зеландии не такая длинная и богатая, как европейская, тут нет постоянных крупных фестивалей пива с многолетней историей, но в столице страны Веллингтоне, как и в других городах, регулярно устраиваются масштабные праздники, на которых все желающие могут попробовать сотни различных сортов пенного напитка. Кроме того, Новый год здесь празднуется летом, и его, конечно, принято встречать с местным пивом, а не с бокалом шампанского.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Варка пива с отварками

Пиво может иметь разный вкус, концентрацию, оттенок. Данный факт связан не только с использованием тех или иных составляющих, но и метода приготовления. Отличным способом улучшения прозрачности и вкусовых качеств является отварочный способ затирания солода. Эта техника не требует наличия большого количества оборудования, может производится в домашних условиях. При этом охватывает много стилей пива. 

Домашняя дрожжевая ферма

Дрожжи- это живые одноклеточные организмы, которые способны превращать глюкозу в углекислый газ, поэтому являются важным ингредиентом для пекарей, пивоваров. При этом, размножение пивных дрожжей является более сложным процессом. Так как, необходима, помимо составляющих, стерильная среда. Но несмотря на это, как выращивать дрожжи знают многие, ведь существуют определенные рецепты и технологии. 

Оставьте отзыв Оставить  отзыв