Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Чем российские пивовары могут заменить импортный солод?

Не успев толком оправиться от пандемийного кризиса, отечественные пивовары столкнулись с новой проблемой. Различные санкции от стран Европы, а также США, уже существенно осложнили работу.

Основные трудности связаны с поставкой сырья и оборудования из-за рубежа. Официального запрета на импорт пока нет. Но существенно нарушилась работа логистики, в связи с чем пивовары рискуют остаться без необходимых товаров.

Чтобы не останавливать производство, пивовары смещают вектор внимания на отечественные компании, занимающиеся изготовлением сырья для пивоварения. Например, «Грейнрус» производит продукцию под брендом «Курский солод». Ассортимент достаточно большой — сейчас представлено 20 видов солодов.

География

Солодовня «Курский Солод» располагается в Центрально-Черноземном районе Курской области. Российский бренд хорошо известен среди пивоваров.

Производство представлено двумя предприятиями в Курской и Ярославской областях. Их мощность – 125 000 и 10 000 тонн соответственно.

В прошлом году «Курский солод» запустил производство ржаного ферментированного и неферментированного солодов в Ярославской области.

Производство

В год «Курский солод» производит 130 тысяч тонн светлого солода. Мощность для хранения зерновых оценивается в 46 тысяч тонн. А мощность цеха обжарки составляет 6,5 тысяч тонн.

«Курский солод» имеет две независимые очереди, позволяющие одновременно производить разные типы солода без риска смешивания.

Качество

На базе «Курского солода» работает лаборатория, осуществляющая контроль качества на всех этапах производства: от поступления зерна на предприятие и до момента отгрузки солода покупателю.

В «Грейнрус» рассказали, что параметры качества зерна контролируются в каждой поступающей машине. Благодаря этому «Курский солод» формирует наиболее однородные партии по сортам ячменя и по показателям качества.

На ежедневной основе осуществляются анализы в процессе замочки ячменя, проращивания, сушки. Это позволяет точно определять качество выработанного солода.

«При заполнении силоса проводится развернутый анализ солода по всем параметрам спецификации. На основании полученных результатов формируются партии и осуществляется купажирование солода с последующей фасовкой в мешки или отгрузкой насыпью», - рассказали в «Грейнрус».

На этих стадиях также проводится контроль параметров качества солода и оформление сопроводительной отгрузочной документации.

Качество производимой продукции подтверждено ISO, EAC, LGC, VLB Berlin.

Продукция

Компания предлагает пивоварам 20 видов солода (есть и базовые, и специальные).

Одним из самых популярных является Светлый Пилзнер (3,5-4,5 EBC). Его изготавливают из двухрядного пивоваренного ячменя. Применяется в качестве базового солода при варке. Вкус Светлого солода можно описать как слегка сладковатый, с ореховым привкусом.

Отдельно стоит отметить Гречишный солод, используемый для производства безглютенового пива. Может также использоваться в специальных сортах пива для достижения насыщенного и глубокого цвета.

Ознакомиться со всем ассортиментом «Курского солода» можно здесь: https://grainrus.com/o-gruppe/kurskiy-solod/.

«Курский солод» ориентирован на постоянное улучшение производственного процесса и качества солода. Компания готова удовлетворить спрос российских пивоваров. Отлично развитая сеть складов позволяет осуществляет оптовые и розничные продажи товаров для пивоварения, дистилляции и хлебопечения ведущим предприятиям отрасли.

Для домашних пивоваров предусмотрены розничные продажи. Сделать заказ можно в интернет-магазине www.malt.ru.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту статей

Похожие статьи

Monyo Brewing Kft - пивоварение 2.0

На рынок стран ЕАЭС выходит венгерская компания-производитель пива и безалкогольных напитков -Monyo Brewing Kft.

Сможет ли Россия сама себя обеспечить пивоваренным сырьем?

Заменить ушедшие компании планируется отечественными производителями, которые также испытывают трудности из-за роста курса валюты и отсутствия импортного сырья для пива, а также из-за отсутствия новых поставок оборудования для пивоварения.