Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Японская пивоварня нераспроданное пиво превращает в джин

Японская пивоварня Kiuchi, которая расположена в городе Нака, изобрела способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных ресторанах и барах во время карантина, и его последующего выгодного использования.

Сотрудники пивоваренного завода, который в Японии известен своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для того, чтобы получить крафтовый джин. Напиток в дальнейшем отправляется обратно в бары и рестораны, где затем он может быть заказан клиентами. По сравнению с пивом, джин может храниться намного дольше. Заведения, которые принимают участие в такой акции, платят только за транспортные расходы.

Представители пивоварни сообщают, что из 100 литров пива они получают на выходе 8 литров джина. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.