Японская пивоварня нераспроданное пиво превращает в джин
Японская пивоварня Kiuchi, которая расположена в городе Нака, изобрела способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных ресторанах и барах во время карантина, и его последующего выгодного использования.
Сотрудники пивоваренного завода, который в Японии известен своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для того, чтобы получить крафтовый джин. Напиток в дальнейшем отправляется обратно в бары и рестораны, где затем он может быть заказан клиентами. По сравнению с пивом, джин может храниться намного дольше. Заведения, которые принимают участие в такой акции, платят только за транспортные расходы.
Представители пивоварни сообщают, что из 100 литров пива они получают на выходе 8 литров джина.
Вернуться в ленту новостей