Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Японская пивоварня нераспроданное пиво превращает в джин

Японская пивоварня Kiuchi, которая расположена в городе Нака, изобрела способ утилизации нераспроданного пива, оставшегося в местных ресторанах и барах во время карантина, и его последующего выгодного использования.

Сотрудники пивоваренного завода, который в Японии известен своим пивом Hitachino Nest, собирают оставшееся в заведениях пиво и перегоняют его для того, чтобы получить крафтовый джин. Напиток в дальнейшем отправляется обратно в бары и рестораны, где затем он может быть заказан клиентами. По сравнению с пивом, джин может храниться намного дольше. Заведения, которые принимают участие в такой акции, платят только за транспортные расходы.

Представители пивоварни сообщают, что из 100 литров пива они получают на выходе 8 литров джина. 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Беларуси запретили коньяк "Араратского коньячного завода", но он не имеет отношения к армянскому бренду

"Ереванский коньячный завод", выпускающий коньяк под торговой маркой "Арарат" (ARARAT), заявил, что не имеет никакого отношения к "Араратскому коньячному заводу", продукция которого была запрещена в Беларуси.

Дешевое вино захватывает российский рынок, но цены на вино продолжают расти

Импорт дешевого вина в Россию вырос до 448 миллионов литров. Основными импортерами стали торговые сети.