Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Японии началась реформа пивных акцизов

Долгожданная реформа пивных акцизов стартовала в Японии. Производители пива возлагают на нее большие надежды по ряду причин.

Известно, что в Японии действует достаточно непростая система пивных акцизов. Она основывается не на содержании алкоголя, а на содержании солода. Однако недавно японские власти все же приняли решение приводить акцизы на разные продукты в соответствие друг с другом. Предполагается, что солодовое пиво вскоре станет более доступным для потребителей. Первые шаги по реализацию реформы в Японии были сделаны еще два года назад, но в ближайшее время ее завершат полностью.

Сообщается, что на фоне пандемии возросла популярность готовых к употреблению баночных напитков с добавлением крепкого алкоголя, поскольку их стоимость является гораздо ниже в сравнении с пивом. Реформа должна расставить все на свои места и вернуть пиву его популярность.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий