Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Татарстане пока что отказались от идеи запретить торговлю пивом в жилых домах

Не так давно в Татарстане обсуждали вопрос введения запрета на продажу пива в небольших магазинах, расположенных в жилых домах. Данный законопроект был подготовлен депутатами из Набережных Челнов и внесен на рассмотрение.

Согласно документу, ограничения бы действовали на торговые точки, площадь которых составляет менее 100 метров.

Но инициатива не получила одобрения. В первую очередь, проект раскритиковала Госалкогольинспекция. В данном ведомстве подчеркнули, что предлагаемые изменения являются несвоевременными и нецелесообразными. Поэтому сейчас законопроект обсуждаться в Госсовете не будет.

Авторы отозвали проект, но намерены снова его внести в Госсовет уже в следующем году.

Стоит отметить, что в настоящее время в Татарстане запрещено продавать спиртное в зданиях, вход в которые располагается со стороны дворов жилых домов. Если бы новый закон приняли, то свою работу прекратили бы еще 193 объекта.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.