Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В США сварили хорнербир

Известная денверская пивоварня Seedstock Brewery представила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле. 

Как рассказали представители пивоварни Seedstock, им удалось найти рецепт пива, который не использовался в течение последних ста лет. Более того, эксперты предполагают, что на территории США данный рецепт и вовсе никогда не был применен в пивоварении. Речь идет об австрийском стиле под названием хорнербир. Первая партия, которая является лимитированной по понятным причинам, уже готова.

Известно, что хорнербир варится только из овсяного солода. Также в сусло добавляется винный камень, являющийся смесью калиевых солей винной кислоты. Благодаря этому напиток отличается слегка кислым освежающим вкусом. Примечательно, что ранее никто из американских пивоваров не решался воспроизвести данный рецепт на практике.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Топ-10 лайфхаков для экономии времени на кухне: как питаться вкусно и не тратить часы на готовку

Современный ритм жизни диктует свои правила: мы хотим питаться вкусно и полезно, но при этом тратить минимум времени на готовку. К счастью, есть множество способов оптимизировать процесс...

Финансовый анализ пивоваренной промышленности РФ

Пивоваренная промышленность России на протяжении более десяти лет остается одной из самых динамичных и наполненных вызовами отраслей. Условия для ведения бизнеса,...