В США сварили хорнербир
Известная денверская пивоварня Seedstock Brewery представила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле.
Как рассказали представители пивоварни Seedstock, им удалось найти рецепт пива, который не использовался в течение последних ста лет. Более того, эксперты предполагают, что на территории США данный рецепт и вовсе никогда не был применен в пивоварении. Речь идет об австрийском стиле под названием хорнербир. Первая партия, которая является лимитированной по понятным причинам, уже готова.
Известно, что хорнербир варится только из овсяного солода. Также в сусло добавляется винный камень, являющийся смесью калиевых солей винной кислоты. Благодаря этому напиток отличается слегка кислым освежающим вкусом. Примечательно, что ранее никто из американских пивоваров не решался воспроизвести данный рецепт на практике.
Вернуться в ленту новостей