Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В США сварили хорнербир

Известная денверская пивоварня Seedstock Brewery представила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле. 

Как рассказали представители пивоварни Seedstock, им удалось найти рецепт пива, который не использовался в течение последних ста лет. Более того, эксперты предполагают, что на территории США данный рецепт и вовсе никогда не был применен в пивоварении. Речь идет об австрийском стиле под названием хорнербир. Первая партия, которая является лимитированной по понятным причинам, уже готова.

Известно, что хорнербир варится только из овсяного солода. Также в сусло добавляется винный камень, являющийся смесью калиевых солей винной кислоты. Благодаря этому напиток отличается слегка кислым освежающим вкусом. Примечательно, что ранее никто из американских пивоваров не решался воспроизвести данный рецепт на практике.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную