Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В США сварили хорнербир

Известная денверская пивоварня Seedstock Brewery представила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле. 

Как рассказали представители пивоварни Seedstock, им удалось найти рецепт пива, который не использовался в течение последних ста лет. Более того, эксперты предполагают, что на территории США данный рецепт и вовсе никогда не был применен в пивоварении. Речь идет об австрийском стиле под названием хорнербир. Первая партия, которая является лимитированной по понятным причинам, уже готова.

Известно, что хорнербир варится только из овсяного солода. Также в сусло добавляется винный камень, являющийся смесью калиевых солей винной кислоты. Благодаря этому напиток отличается слегка кислым освежающим вкусом. Примечательно, что ранее никто из американских пивоваров не решался воспроизвести данный рецепт на практике.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.