Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В США сварили хорнербир

Известная денверская пивоварня Seedstock Brewery представила лимитированную партию пива в старинном австрийском стиле. 

Как рассказали представители пивоварни Seedstock, им удалось найти рецепт пива, который не использовался в течение последних ста лет. Более того, эксперты предполагают, что на территории США данный рецепт и вовсе никогда не был применен в пивоварении. Речь идет об австрийском стиле под названием хорнербир. Первая партия, которая является лимитированной по понятным причинам, уже готова.

Известно, что хорнербир варится только из овсяного солода. Также в сусло добавляется винный камень, являющийся смесью калиевых солей винной кислоты. Благодаря этому напиток отличается слегка кислым освежающим вкусом. Примечательно, что ранее никто из американских пивоваров не решался воспроизвести данный рецепт на практике.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.