Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

История пива Spaten

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России предложили сдавать пластиковые бутылки в обмен на пиво

Ежегодно 15 марта во всем мире отмечается День защиты прав потребителей. В этот раз темой праздника стал пластик. Например, в России Союз потребителей предложил свои варианты решения проблемы загрязнения планеты пластиком.

Петр Шелиц, представитель ведомства, выступил со следующей инициативой: сдавать ПЭТ-бутылки из-под алкоголя и воды в магазины и получать в обмен новую продукцию.

Известно, что Союз потребителей уже обратился с таким предложением к торговым сетям и представителям крупных производств (включая российских производителей пива). Шелиц добавил, что во времена СССР была широко распространена практика сдачи тары. Эксперт считает, что знание о цене ПЭТ-бутылки нужно вернуть в обиход и простимулировать граждан на сдачу пустого пластика. Пока предполагается, что забирать тару могли бы фуры, развозящие напитки.

А председатель организации «Общественная потребительская инициатива», зампредседателя Общественного совета при Роспотребнадзоре Олег Павлов считает, что начинать борьбу с пластиком нужно «с продукции, которая не является социально чувствительной» . К такой относятся, например, сладкие безалкогольные напитки, уже давно закрепившие за собой славу «вредных для здоровья».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивовары из Чехии уверены, что потребители больше не вернутся в пивные бары

Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на все сферы жизни. Например в Чехии из-за локдауна потребление пива в перерасчете на душу населения сократилось сразу на 13 литров, что является рекордным показателем.

Последствия локдауна: четверть пивоварен может закрыться в Германии

В Германии уже почти полгода ограничена работа баров и ресторанов. Из-за жесткого локдауна пивоваренная отрасль оказалась в весьма тяжелом положении.