Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России крепкий алкоголь и пиво могут подорожать на 15 процентов

К Новому году в России могут существенно подорожать крепкий алкоголь, вина и пиво. По предварительным данным, рост цен составит 15 процентов. Об этом сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.

Проясняется, что изменение цен напрямую связано с ростом ставок акциза. С 2022 года они поднимутся сразу порядка на 5%. И производители алкогольной продукции заранее начинают закладывать расходы в стоимость продукции.

Но есть и дополнительные причины для роста цен. Дело в том, что на юге России, а также в Грузии и в европейских странах в этом году неурожай винограда. Из-за этого цены на тихие и игристые вина станут больше. А удорожание зерна повлияет на ценник спирта.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.