Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В России крепкий алкоголь и пиво могут подорожать на 15 процентов

К Новому году в России могут существенно подорожать крепкий алкоголь, вина и пиво. По предварительным данным, рост цен составит 15 процентов. Об этом сообщает Национальный союз защиты прав потребителей.

Проясняется, что изменение цен напрямую связано с ростом ставок акциза. С 2022 года они поднимутся сразу порядка на 5%. И производители алкогольной продукции заранее начинают закладывать расходы в стоимость продукции.

Но есть и дополнительные причины для роста цен. Дело в том, что на юге России, а также в Грузии и в европейских странах в этом году неурожай винограда. Из-за этого цены на тихие и игристые вина станут больше. А удорожание зерна повлияет на ценник спирта.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.