Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Казахстане думают о снятии запрета на рекламу пива в СМИ

Сегодня в Казахстане одобрили законопроект, разрешающий рекламу пива и вина в СМИ. Теперь законопроект передали на рассмотрение сенаторам.

Министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева сообщает, что снятие существующего запрета позволит решить сразу несколько проблем. При этом придется определить уполномоченный орган, который будет контролировать рекламу и ответственных за нее. Реклама поможет сохранить баланс между интересами предпринимателей, общества и государства. Пивоварам данной возможности сегодня не хватает для повышения продаж, а также для развития отрасли в стране.

У законопроекта, по мнению экспертов, есть все шансы, чтобы быть принятым сенатом. Идея снятия запрета обсуждалась давно, но лишь сейчас может быть принято окончательное решение. От сената зависит будущее пивной отрасли страны.  

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Санкт-Петербурге планируется открытие обновленного Музея истории пивоварения

Стало известно, что первый в России Музей истории пивоварения компании Heineken уже завершил реэкспозицию в новом помещении. Посетители смогут узнать историю пива, а также попробовать его.

В Новой Зеландии за пять лет на 256% выросли продажи безалкогольного пива

Новозеландский институт экономических исследований представил отчет, согласно которому пивоваренная отрасль страны активно развивается и является более важной для экономики, чем принято считать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий