Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Калининграде собираются восстановить старинную немецкую пивоварню

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поделился планами по восстановлению здания старинной пивоварни Альберта Бланкенштейна в Полесске. Сообщается, что на это понадобится примерно 40 миллионов рублей.

Восстановлением пивоварни займутся уже в ближайшее время. Ее включили в список для включения в региональную программу реконструкции объектов культурного наследия. Запуск программы состоится в 2021 году. Специалисты также успели оценить стоимость работ и, по их словам, восстановление здания немецкой пивоварни обойдется в 40 миллионов рублей. Планируется сделать из пивоварни не только архитектурный объект, но и туристическую точку.

Часть денег для восстановления здания планируют получить по программе приграничного сотрудничества Россия - Литва. Пока ожидается утверждение здания в качестве проекта для восстановления.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пивоварня Lake of the Woods выдержит пиво на дне озера подо льдом

Успешная канадская пивоварня Lake of the Woods решила реализовать интересную идею, чтобы вывести выдержку пива на новый уровень. Так, тысяча бутылок пива полгода будут лежать на дне Лесного озера.

«Балтика» проведет онлайн-стажировку для студентов

Пивоваренная компания «Балтика» собирается провести ежегодную стажировку для студентов. Так, в текущем году участниками стажировки стал 71 студент.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий