Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Калининграде собираются восстановить старинную немецкую пивоварню

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поделился планами по восстановлению здания старинной пивоварни Альберта Бланкенштейна в Полесске. Сообщается, что на это понадобится примерно 40 миллионов рублей.

Восстановлением пивоварни займутся уже в ближайшее время. Ее включили в список для включения в региональную программу реконструкции объектов культурного наследия. Запуск программы состоится в 2021 году. Специалисты также успели оценить стоимость работ и, по их словам, восстановление здания немецкой пивоварни обойдется в 40 миллионов рублей. Планируется сделать из пивоварни не только архитектурный объект, но и туристическую точку.

Часть денег для восстановления здания планируют получить по программе приграничного сотрудничества Россия - Литва. Пока ожидается утверждение здания в качестве проекта для восстановления.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.

Кизлярский коньячный завод начал поставки продукции в Китай

Старейший в России Кизлярский коньячный завод, основанный в 1885 году, выходит на рынок Китая. Первая партия дагестанского коньяка известных марок "Кизляр 10 лет", "Пять звездочек" и "Три звездочки" отправлена в Поднебесную