Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пивные рекорды

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Калининграде собираются восстановить старинную немецкую пивоварню

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов поделился планами по восстановлению здания старинной пивоварни Альберта Бланкенштейна в Полесске. Сообщается, что на это понадобится примерно 40 миллионов рублей.

Восстановлением пивоварни займутся уже в ближайшее время. Ее включили в список для включения в региональную программу реконструкции объектов культурного наследия. Запуск программы состоится в 2021 году. Специалисты также успели оценить стоимость работ и, по их словам, восстановление здания немецкой пивоварни обойдется в 40 миллионов рублей. Планируется сделать из пивоварни не только архитектурный объект, но и туристическую точку.

Часть денег для восстановления здания планируют получить по программе приграничного сотрудничества Россия - Литва. Пока ожидается утверждение здания в качестве проекта для восстановления.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Зельтеры от Coca-Cola поступят в продажу в первой половине 2021 года

Генеральный директор Coca-Cola Джеймс Куинси заявил, что первый алкогольный зельтер компании появится на рынке в первой половине следующего года. Ранее это сделать не удастся.

Из-за маркировки пива его производство сократится

Стало известно, что представители Ассоциации производителей пива обратились с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову. В нем они обратили внимание на то, что маркировка пива неизбежно приведет к сокращению его производства.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий