Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Италии создали пиво из оливковых листьев

Итальянская пивоварня Alta Quota создала пиво под названием Birra Olea, в которое добавлены оливковые листья. Пивовары утверждают, что данная добавка придает напитку дымный аромат и наделяет его антиоксидантами.

Партнером проекта является Национальная конфедерация производителей сельскохозяйственной продукции Coldiretti. А местные жители уверены, что новые пиво положительно повлияет на экономику региона.

Подчеркивается, что для производства использовались сотни киллограммов оливковых листьев. Пиво назвали «продуктом экономики замкнутого цикла» и «местным деликатесом».

В составе есть и более привычные составляющие: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель и дрожжи.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.