Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Германии упали продажи пива

В минувшем году в Германии из-за пандемии коронавируса сократилось потребление пива. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство страны.

Согласно данным, потребление крепкого алкоголя на душу населения в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократилось на 0,9%. А потребление игристых вин — сразу на 2,1%.

Но сильнее всего пандемия ударила по пиву. Здесь потребление на душу населения сократилось на 5,4%, что стало самым значительным спадом за последнее десятилетие. Отмечается, что причиной этому стали ограничительные меры, введенные в связи с пандемией: закрытие баров и ресторанов, отмена мероприятий, ограничение поездок за пределы страны.

Представитель Radeberger Group Гвидо Мокель во время оглашения результатов крупнейшей пивоваренной группы Германии заявил, что 2020 год был тяжелейшим для пивоваров. А 2021 год начался не с лучших показателей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.