Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Германии упали продажи пива

В минувшем году в Германии из-за пандемии коронавируса сократилось потребление пива. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство страны.

Согласно данным, потребление крепкого алкоголя на душу населения в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократилось на 0,9%. А потребление игристых вин — сразу на 2,1%.

Но сильнее всего пандемия ударила по пиву. Здесь потребление на душу населения сократилось на 5,4%, что стало самым значительным спадом за последнее десятилетие. Отмечается, что причиной этому стали ограничительные меры, введенные в связи с пандемией: закрытие баров и ресторанов, отмена мероприятий, ограничение поездок за пределы страны.

Представитель Radeberger Group Гвидо Мокель во время оглашения результатов крупнейшей пивоваренной группы Германии заявил, что 2020 год был тяжелейшим для пивоваров. А 2021 год начался не с лучших показателей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Big Smoke откроет два новых бара в аэропорту Хитроу

Big Smoke Brew Co снова заключила партнерское соглашение с Airport Retail Enterprises (ARE), чтобы открыть этим летом в Хитроу два новых бара с крафтовым пивом и едой. Сообщает портал beertoday.

Компания Spookton Brew Co объявила о выпуске благотворительного пива

Первые три и все будущие сорта напитка будут поддерживать жизненно важную благотворительную деятельность. Spookton — творение Джона Пью, домашнего пивовара, ставшего профессионалом. Его цель — поделиться своим энтузиазмом в отношении крафтового пива и в то же время поддержать блестящие организации. Сообщает портал beertoday.