Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

В Германии упали продажи пива

В минувшем году в Германии из-за пандемии коронавируса сократилось потребление пива. Об этом сообщило Федеральное статистическое ведомство страны.

Согласно данным, потребление крепкого алкоголя на душу населения в 2020 году по сравнению с 2019 годом сократилось на 0,9%. А потребление игристых вин — сразу на 2,1%.

Но сильнее всего пандемия ударила по пиву. Здесь потребление на душу населения сократилось на 5,4%, что стало самым значительным спадом за последнее десятилетие. Отмечается, что причиной этому стали ограничительные меры, введенные в связи с пандемией: закрытие баров и ресторанов, отмена мероприятий, ограничение поездок за пределы страны.

Представитель Radeberger Group Гвидо Мокель во время оглашения результатов крупнейшей пивоваренной группы Германии заявил, что 2020 год был тяжелейшим для пивоваров. А 2021 год начался не с лучших показателей.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.