Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые назвали полезную для здоровья сердца дозу пива

Ученые из Лондона провели исследование и выяснили, какая доза алкоголя является полезной для сердца. Об итогах своей работы специалисты рассказали журналу BMC Medicine.

Для проведения исследования использовались базы данных служб здравоохранения Англии и Шотландии, биобанка UK Biobank, а также результаты предыдущих исследовательских работ. Благодаря этому ученые собрали данные по более чем 48 тысячам мужчин и женщин с сердечно-сосудистыми заболеваниями за последние 20 лет. Также в их распоряжении была информация о среднем потреблении алкоголя гражданами.

Проанализировав сведения, специалисты пришли к выводу, что в группу с минимальным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний и смерти вошли те люди, которые потребляли порядка шести граммов алкоголя в сутки. У тех, кто выпивал 15 граммов (примерно половина бокала вина) — риск чуть выше, но все равно меньше, чем у непьющих.

Исследование также показало, что риск повторного инфаркта и инсульта на 50 процентов ниже у тех, кто пил по шесть граммов алкоголя в день. У непьющих риск смерти ниже всего на 21 процент.

Ученые считают, что безопасным для сердца можно признать употребление до 105 граммов алкоголя в неделю, что эквивалентно бутылке вина или трем бутылкам пива средней крепости.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.