Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Канады придумали, как осветлять пиво с помощью грибов

Ученые из Канады разработали экологичный осветлитель для пива. Они предложили использовать отходы грибов.

Группа специалистов создала продукт Chiber. Это извлеченная из ножек шампиньонов клетчатка. Данный продукт (полностью веганский и без аллергенов и ГМО) может заменить рыбий клей, желатин, глицерин и казеин, используемые в производстве пива.

Chiber позволяет дрожжам оседать в восемь раз быстрее после брожения, а также он может иметь антимикробные действия, что продлевает срок годности пива.

Chiber уже используется в производстве веганских альтернатив мясу и молоку, а также соусов и заправок. Он выполняет роль источника клетчатки и натурального консерванта.

Сейчас объемы производства инновационного продукта растут. Уже в начале следующего года Chiber планируют вывести на рынок, чтобы его могли приобретать пивовары.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Smoky — первое пиво из новой коллекции World Beers от Arkell.

Пивоварня Arkell's запускает новую серию пива World Beers, и первым пивоваренным заводом будет Smoky, традиционное раухбир в баварском стиле. Об этом поделился портал beertoday.

Свежие партии популярных сортов пива на юбилейном мероприятии Orbit

2 июля Orbit Beers будет отмечать свое восьмилетие на своей пивоварне и таверне в Уолворте, на юге Лондона. Сообщает портал beertoday.