Ученые из Канады придумали, как осветлять пиво с помощью грибов
Ученые из Канады разработали экологичный осветлитель для пива. Они предложили использовать отходы грибов.
Группа специалистов создала продукт Chiber. Это извлеченная из ножек шампиньонов клетчатка. Данный продукт (полностью веганский и без аллергенов и ГМО) может заменить рыбий клей, желатин, глицерин и казеин, используемые в производстве пива.
Chiber позволяет дрожжам оседать в восемь раз быстрее после брожения, а также он может иметь антимикробные действия, что продлевает срок годности пива.
Chiber уже используется в производстве веганских альтернатив мясу и молоку, а также соусов и заправок. Он выполняет роль источника клетчатки и натурального консерванта.
Сейчас объемы производства инновационного продукта растут. Уже в начале следующего года Chiber планируют вывести на рынок, чтобы его могли приобретать пивовары.
Вернуться в ленту новостей