Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Lindemans Framboise

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Канады придумали, как осветлять пиво с помощью грибов

Ученые из Канады разработали экологичный осветлитель для пива. Они предложили использовать отходы грибов.

Группа специалистов создала продукт Chiber. Это извлеченная из ножек шампиньонов клетчатка. Данный продукт (полностью веганский и без аллергенов и ГМО) может заменить рыбий клей, желатин, глицерин и казеин, используемые в производстве пива.

Chiber позволяет дрожжам оседать в восемь раз быстрее после брожения, а также он может иметь антимикробные действия, что продлевает срок годности пива.

Chiber уже используется в производстве веганских альтернатив мясу и молоку, а также соусов и заправок. Он выполняет роль источника клетчатки и натурального консерванта.

Сейчас объемы производства инновационного продукта растут. Уже в начале следующего года Chiber планируют вывести на рынок, чтобы его могли приобретать пивовары.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Питерские пивовары создали гозе со вкусом салата и куриного бульона

Пивовары из петербургской Burning Brewery порадовали любителей пива новым необычным напитком — гозе «Гранатовый браслет». Этот уникальный сорт создан специально для ценителей русской классики и застольных вечеров.

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.