Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Канады придумали, как осветлять пиво с помощью грибов

Ученые из Канады разработали экологичный осветлитель для пива. Они предложили использовать отходы грибов.

Группа специалистов создала продукт Chiber. Это извлеченная из ножек шампиньонов клетчатка. Данный продукт (полностью веганский и без аллергенов и ГМО) может заменить рыбий клей, желатин, глицерин и казеин, используемые в производстве пива.

Chiber позволяет дрожжам оседать в восемь раз быстрее после брожения, а также он может иметь антимикробные действия, что продлевает срок годности пива.

Chiber уже используется в производстве веганских альтернатив мясу и молоку, а также соусов и заправок. Он выполняет роль источника клетчатки и натурального консерванта.

Сейчас объемы производства инновационного продукта растут. Уже в начале следующего года Chiber планируют вывести на рынок, чтобы его могли приобретать пивовары.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.