Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

"Тело" пива

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые из Канады придумали, как осветлять пиво с помощью грибов

Ученые из Канады разработали экологичный осветлитель для пива. Они предложили использовать отходы грибов.

Группа специалистов создала продукт Chiber. Это извлеченная из ножек шампиньонов клетчатка. Данный продукт (полностью веганский и без аллергенов и ГМО) может заменить рыбий клей, желатин, глицерин и казеин, используемые в производстве пива.

Chiber позволяет дрожжам оседать в восемь раз быстрее после брожения, а также он может иметь антимикробные действия, что продлевает срок годности пива.

Chiber уже используется в производстве веганских альтернатив мясу и молоку, а также соусов и заправок. Он выполняет роль источника клетчатки и натурального консерванта.

Сейчас объемы производства инновационного продукта растут. Уже в начале следующего года Chiber планируют вывести на рынок, чтобы его могли приобретать пивовары.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В Беларуси запретили коньяк "Араратского коньячного завода", но он не имеет отношения к армянскому бренду

"Ереванский коньячный завод", выпускающий коньяк под торговой маркой "Арарат" (ARARAT), заявил, что не имеет никакого отношения к "Араратскому коньячному заводу", продукция которого была запрещена в Беларуси.

Дешевое вино захватывает российский рынок, но цены на вино продолжают расти

Импорт дешевого вина в Россию вырос до 448 миллионов литров. Основными импортерами стали торговые сети.