Ученые: Пиво увеличивает вероятность заражения коронавирусом
Ученые из Китая выяснили, что употребление пива увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Но вот шампанское и вино, наоборот, помогают защитить здоровье человека. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.
Поясняется, что специалисты провели специальное исследование, в котором принимали участие более 473 тысяч человек. Из них 16,5 тыс. человек имели положительный тест на коронавирусную инфекцию. Для оценки связи между алкоголем и заражением COVID-19 был использован специальный многофакторный регрессионный анализ.
Выяснилось, что те, кто употребляет алкоголь в два раза выше нормы, имеют более высокий риск заражения ковидом. Например, пиво и сидр увеличивают вероятность инфицирования вне зависимости от количества и частоты употребления.
Но потребление красного вина, белого вина и шампанского выше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.
Вернуться в ленту новостей