Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво увеличивает вероятность заражения коронавирусом

Ученые из Китая выяснили, что употребление пива увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Но вот шампанское и вино, наоборот, помогают защитить здоровье человека. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Поясняется, что специалисты провели специальное исследование, в котором принимали участие более 473 тысяч человек. Из них 16,5 тыс. человек имели положительный тест на коронавирусную инфекцию. Для оценки связи между алкоголем и заражением COVID-19 был использован специальный многофакторный регрессионный анализ.

Выяснилось, что те, кто употребляет алкоголь в два раза выше нормы, имеют более высокий риск заражения ковидом. Например, пиво и сидр увеличивают вероятность инфицирования вне зависимости от количества и частоты употребления.

Но потребление красного вина, белого вина и шампанского выше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.