Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво увеличивает вероятность заражения коронавирусом

Ученые из Китая выяснили, что употребление пива увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Но вот шампанское и вино, наоборот, помогают защитить здоровье человека. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Поясняется, что специалисты провели специальное исследование, в котором принимали участие более 473 тысяч человек. Из них 16,5 тыс. человек имели положительный тест на коронавирусную инфекцию. Для оценки связи между алкоголем и заражением COVID-19 был использован специальный многофакторный регрессионный анализ.

Выяснилось, что те, кто употребляет алкоголь в два раза выше нормы, имеют более высокий риск заражения ковидом. Например, пиво и сидр увеличивают вероятность инфицирования вне зависимости от количества и частоты употребления.

Но потребление красного вина, белого вина и шампанского выше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.