Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво увеличивает вероятность заражения коронавирусом

Ученые из Китая выяснили, что употребление пива увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Но вот шампанское и вино, наоборот, помогают защитить здоровье человека. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Поясняется, что специалисты провели специальное исследование, в котором принимали участие более 473 тысяч человек. Из них 16,5 тыс. человек имели положительный тест на коронавирусную инфекцию. Для оценки связи между алкоголем и заражением COVID-19 был использован специальный многофакторный регрессионный анализ.

Выяснилось, что те, кто употребляет алкоголь в два раза выше нормы, имеют более высокий риск заражения ковидом. Например, пиво и сидр увеличивают вероятность инфицирования вне зависимости от количества и частоты употребления.

Но потребление красного вина, белого вина и шампанского выше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.