Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Пиво увеличивает вероятность заражения коронавирусом

Ученые из Китая выяснили, что употребление пива увеличивает вероятность заражения коронавирусом. Но вот шампанское и вино, наоборот, помогают защитить здоровье человека. Об этом пишет журнал Frontiers in Nutrition.

Поясняется, что специалисты провели специальное исследование, в котором принимали участие более 473 тысяч человек. Из них 16,5 тыс. человек имели положительный тест на коронавирусную инфекцию. Для оценки связи между алкоголем и заражением COVID-19 был использован специальный многофакторный регрессионный анализ.

Выяснилось, что те, кто употребляет алкоголь в два раза выше нормы, имеют более высокий риск заражения ковидом. Например, пиво и сидр увеличивают вероятность инфицирования вне зависимости от количества и частоты употребления.

Но потребление красного вина, белого вина и шампанского выше нормы неожиданно сыграло защитную роль против коронавируса, хотя и никак не влияло на смертность среди заболевших.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Drink Fresh Beer нацелена на продвижение бочкового пива среди молодежи

На сегодняшнем семинаре «Будущее бочкового пива» будет представлена ​​маркетинговая кампания, направленная на то, чтобы модернизировать образ бочкового пива и привлечь более молодых потребителей. Сообщает портал BeerToday.

North Brewing запускает сбор средств после банкротства билетной компании

Компания North Brewing Co из Лидса потеряла 25 000 фунтов стерлингов из своего кармана после краха платформы продажи билетов Event Genius. Бизнес перешел в администрацию за две с половиной недели до флагманского пивного фестиваля. Сообщает портал beertoday.