Ученые: пиво полезно для кишечника
Согласно новому исследованию, умеренное потребление пива может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и иммунитета.
Как отмечает терапевт Ирина Андреева, в пиве содержатся вещества, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике - одном из важнейших органов пищеварения. А от состояния кишечника во многом зависит работа иммунитета. Также в пиве есть необходимые организму витамины и микроэлементы.
Вместе с тем, врач подчеркивает, что алкоголь лучше употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от него. Напоминаем, что риск смерти значительно ниже именно у тех, кто пьет умеренно и мало. Так что полезные свойства пива проявляются только при разумном подходе к его употреблению.
Вернуться в ленту новостей