Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво полезно для кишечника

Согласно новому исследованию, умеренное потребление пива может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и иммунитета.

Как отмечает терапевт Ирина Андреева, в пиве содержатся вещества, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике - одном из важнейших органов пищеварения. А от состояния кишечника во многом зависит работа иммунитета. Также в пиве есть необходимые организму витамины и микроэлементы.

Вместе с тем, врач подчеркивает, что алкоголь лучше употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от него. Напоминаем, что риск смерти значительно ниже именно у тех, кто пьет умеренно и мало. Так что полезные свойства пива проявляются только при разумном подходе к его употреблению.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.