Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво полезно для кишечника

Согласно новому исследованию, умеренное потребление пива может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и иммунитета.

Как отмечает терапевт Ирина Андреева, в пиве содержатся вещества, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике - одном из важнейших органов пищеварения. А от состояния кишечника во многом зависит работа иммунитета. Также в пиве есть необходимые организму витамины и микроэлементы.

Вместе с тем, врач подчеркивает, что алкоголь лучше употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от него. Напоминаем, что риск смерти значительно ниже именно у тех, кто пьет умеренно и мало. Так что полезные свойства пива проявляются только при разумном подходе к его употреблению.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Продажа иностранных вин в Италии в 2024 году увеличилась на 4,7%, несмотря на общий спад на рынке

В 2024 году в Италии наблюдается рост продаж иностранных вин в розничной торговле: в натуральном выражении объемы увеличились на 4,7%, достигнув 2,8 млн бутылок, а в стоимостном выражении продажи выросли на 5,5%, составив €19,2 млн

В США стали покупать меньше премиальных вин

В 2024 году Китай сократил импорт пива из России до $17,3 млн, что на 14,4% меньше по сравнению с 2023 годом (снижение составило $20,2 млн). При этом экспорт китайского пива в Россию значительно...