Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: пиво полезно для кишечника

Согласно новому исследованию, умеренное потребление пива может оказывать положительное влияние на здоровье кишечника и иммунитета.

Как отмечает терапевт Ирина Андреева, в пиве содержатся вещества, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике - одном из важнейших органов пищеварения. А от состояния кишечника во многом зависит работа иммунитета. Также в пиве есть необходимые организму витамины и микроэлементы.

Вместе с тем, врач подчеркивает, что алкоголь лучше употреблять в минимальных количествах или вовсе отказаться от него. Напоминаем, что риск смерти значительно ниже именно у тех, кто пьет умеренно и мало. Так что полезные свойства пива проявляются только при разумном подходе к его употреблению.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Искусственный интеллект поможет бельгийским пивоварам создавать новые вкусы

Бельгийские ученые из Левенского университета разработали новый метод машинного обучения для создания новых вкусов в бельгийском пиве. Цель исследования - повысить потребительскую ценность и оптимизировать производственный процесс.

С 1 апреля в России запрещена продажа немаркированного пива из кег

С 1 апреля в России введен запрет на продажу пива и слабоалкогольных напитков из кег без маркировки. Это связано с завершением внедрения маркировки на рынке такой продукции в кегах.