Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Ученые: Любителей пива комары кусают чаще, чем других людей

Ученые доказали, что комаров привлекают запахи, которые исходят от тела человека. Изучая «вкусовые предпочтения» насекомых, эксперты пришли к выводу, что больше всего их интересуют беременные женщины, спортсмены, а также любители пива.

Ранее считалось, что для комаров привлекателен запах молочной кислоты. Но в результате исследования стало известно, что насекомые также не могут устать перед телом человека, употребляющего пиво.

Даже минимальная дозировка пенного в несколько раз повышает интерес комаров. По мнению ученых, это связано с изменением температуры тела после употребления напитка.

Не менее восприимчивы комары и к углекислому газу, который выделяется из бутылки пива после того, как открывается пробка. Этот запах привлекает комаров, которые обитают за несколько десятков метров.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.