Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Стартап от группы «Роснано» запустил производство дрожжей для крафтовых сортов пива ФИОП и в частности его группа «Роснано» решились на в

Таким образом, биологическая лаборатория Beer Genomics отныне будет предлагать услугу размножения дрожжей. Такое решение обусловлено из-за проблем, с которыми приходится испытывать производителям в связи с невозможностью импортирования. Именно поэтому была запущена дрожжевая лаборатория, которая способна размножать достаточный объем дрожжей, используя 10 миллиметровый образец жидких дрожжей, в неделю. Кроме того лаборатория, также предоставляет и различного рода консультации для пивоваров по поводу технологии производства пива, - идется в заявлении «Роснано».

В России производится лишь малая часть штаммов дрожжей, а из-за распространения пандемии, завозить нужные штаммы в обусловленные сроки невозможно. Часто, поставки происходят с сильными задержками.

Для всего малого бизнеса, в том числе и для крафтового пивоварения, задержки в поставках могут означать огромные трудности. А такой процесс как самостоятельное размножение различных штаммов дрожжей требует немалых финансовых вложений, а также специальных навыков и знаний в этой сфере, чего у малого бизнеса зачастую не хватает, - сообщила Юлия Долгополова – директор Beer Genomics.

Также она отметила, что все сотрудники предприятия соблюдают все необходимые карантинные меры, установленные в столице в связи с пандемией коронавируса. Но при этом работа идет в удаленном доступе и работники готовы проводить консультации с помощью видеосвязи.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пиво разольют в бутылки из свекольных очисток

Биохимическая компания Avantium из Нидерландов заявила о разработке инновационного прочного биоразлагаемого материала.

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий