Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

SIBA требует разъяснений по поводу помощи малым пивоварням

Общество независимых пивоваров (SIBA) обратилось к канцлеру с просьбой разъяснить вопрос о льготах для малых пивоварен (SBR). Об этом сообщил портал BeerToday.

Ровно год назад Казначейство объявило об изменениях в SBR. Это схема, по которой мелкие пивовары платят пропорциональную сумму пошлины на пиво по сравнению с глобальными компаниями, которые доминируют в этом секторе. Уже двенадцать месяцев маленькие пивовары живут в облаке неопределенности, не зная, каковы будут окончательные изменения, или когда они будут внесены.

«Помощь маленьким пивоварням имеет решающее значение для выживания компаний, и теперь мы столкнулись с годом неопределенности, не зная, когда будут внесены изменения», — сказал генеральный директор SIBA Джеймс Колдер.

«Пабы были закрыты большую часть последних 16 месяцев, а мелкие пивоварни изо всех сил пытаются выжить и выплатить долги. Поэтому мы призываем канцлера поддержать сектор и обеспечить необходимую нам уверенность, не снижая SBR для тех, кто производит менее 5 000 гектолитров пива», — добавил он.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.