Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Раскрыт секрет имбирного пива 19 века

В Лидсе под лестницей старого погреба было обнаружено 600 бутылок имбирного пива. Анализ показал, что внутри бутылок содержание свинца сильно превышало безопасную норму.

Это пиво не было сладким газированным безалкогольным напитком, как сегодня. Благодаря комбинации бактериальной и дрожжевой закваски, это был ферментированный напиток с пивом, но со вкусом имбиря. Бутылки из керамогранита, подобные нашедшим в Лидсе, были ключом к успеху имбирного пива. Англия бутылки из керамогранита производила такого высокого качества, что их можно было отправлять за границу без риска протекания. Еще более популярным имбирное пиво стало после 1835 года. Тогда изобрели улучшенный процесс глазирования керамики.

В некоторых бутылках, найденных в Лидсе, пробки уцелели, а внутри все еще была жидкость. Две бутылки с жидкостью археологи отправили в Объединенные службы Западного Йоркшира для испытаний. В результате, содержание алкоголя было всего 3%, а вот содержание свинца - 0.13 мг / л, что делает этот слабый напиток сильным ядом. Эксперты полагают, что вероятным источником яда в пиве были свинцовые водопроводные трубы. Еще до того, как вода вступила в контакт с другими ингредиентами, она была загрязнена. Именно поэтому в напитке сразу присутствовал высокий уровень свинца.

Источник - https://charter97.org   
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Пиво разольют в бутылки из свекольных очисток

Биохимическая компания Avantium из Нидерландов заявила о разработке инновационного прочного биоразлагаемого материала.

Японская пивоварня запустила проект по спасению пива

Бары и рестораны Японии во время коронавирусной пандемии в основном пустуют, а потребление крафтового пива упало до минимума.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий