Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Прошлогодний урожай хмеля был самым крупным за 26 лет

Специалисты из BarthHaas опубликовали годовой отчет, согласно которому сезон 2019-2020 годов стал самым удачным в плане увеличения площадей под хмельниками.

Эксперты пришли к выводу, что прошлогодний урожай хмеля стал самым крупным с 1993 года. Производство альфа-кислоты, как смогли определить специалисты, и вовсе стало самым высоким в истории. Текущий год тоже отличился, но не только негативными моментами. Так, площадь под хмельниками увеличилась более чем на 1100 га. Тем не менее пока аналитики не спешат радоваться таким показателям, ведь 2020 год – один из самых сложных для всей отрасли. Дело в том, что продажи пива, а также его производство во всем мире упало.

Предполагается, что к концу текущего года производство пива сократится еще не менее чем на 8%. Это отразится на спросе на пиво, а также приведет к снижению спроса на альфа-кислоту.  

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий