Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производители просят Правительство РФ заморозить акциз на алкоголь на три года

В июле 2021 года Минфин предложил оптимизировать налоговую систему, включая и корректировку уплаты акцизов. Но Российский союз промышленников и предпринимателей попросил кабмин сохранить утвержденные ставки акциза на алкоголь до конца 2024 года.

Поясняется, что соответствующее письмо с просьбой о заморозке акциз направлено на имя вице-премьера Дмитрия Григоренко и главы Минфина Антона Силуанова. РСПП напомнил чиновникам, что правительство обсуждает концепцию донастройки налоговой системы, которая предусматривает мобилизацию дополнительных источников отчислений в бюджет. Одним из вариантов, как отметил глава РСПП, является изменение системы уплаты акцизов и повышение акцизов на алкогольную продукцию сверх той индексации, которая закреплена законом.

«В связи с этим члены Российского союза промышленников и предпринимателей — крупнейшие производители алкогольной продукции, в т.ч. крупнейшие налогоплательщики в регионах присутствия, обращаются к Вам с просьбой сохранить утвержденные президентом РФ ставки акциза на алкоголь в 2022–2024 годах, а также рассмотреть возможность заморозки акциза в перспективе трех лет», — говорится в письме.

Но с учетом фактора непрогнозируемости экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, представители бизнеса просят не повышать акцизы на алкогольную продукцию до 2024 года.

«Это даст возможность производителям алкоголя в сложившихся непростых условиях сохранить производственные мощности и рабочие места, обеспечить выплату заработной платы и проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса на предприятиях, а также продолжить надлежащее исполнение обязанностей по уплате налогов», — пояснил глава РСПП.

В РСПП считают, что заморозка ставок поможет поддержать бизнес в сложный период пандемии.

Также сообщается, что Правительство РФ изучает сценарий внепланового повышения акциза на отдельные виды алкоголя на 10%. Но при таком варианте развития событий производители будут вынуждены поднять цены на продукцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.