Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Производители просят Правительство РФ заморозить акциз на алкоголь на три года

В июле 2021 года Минфин предложил оптимизировать налоговую систему, включая и корректировку уплаты акцизов. Но Российский союз промышленников и предпринимателей попросил кабмин сохранить утвержденные ставки акциза на алкоголь до конца 2024 года.

Поясняется, что соответствующее письмо с просьбой о заморозке акциз направлено на имя вице-премьера Дмитрия Григоренко и главы Минфина Антона Силуанова. РСПП напомнил чиновникам, что правительство обсуждает концепцию донастройки налоговой системы, которая предусматривает мобилизацию дополнительных источников отчислений в бюджет. Одним из вариантов, как отметил глава РСПП, является изменение системы уплаты акцизов и повышение акцизов на алкогольную продукцию сверх той индексации, которая закреплена законом.

«В связи с этим члены Российского союза промышленников и предпринимателей — крупнейшие производители алкогольной продукции, в т.ч. крупнейшие налогоплательщики в регионах присутствия, обращаются к Вам с просьбой сохранить утвержденные президентом РФ ставки акциза на алкоголь в 2022–2024 годах, а также рассмотреть возможность заморозки акциза в перспективе трех лет», — говорится в письме.

Но с учетом фактора непрогнозируемости экономической ситуации, вызванной пандемией коронавируса, представители бизнеса просят не повышать акцизы на алкогольную продукцию до 2024 года.

«Это даст возможность производителям алкоголя в сложившихся непростых условиях сохранить производственные мощности и рабочие места, обеспечить выплату заработной платы и проведение мероприятий по профилактике распространения коронавируса на предприятиях, а также продолжить надлежащее исполнение обязанностей по уплате налогов», — пояснил глава РСПП.

В РСПП считают, что заморозка ставок поможет поддержать бизнес в сложный период пандемии.

Также сообщается, что Правительство РФ изучает сценарий внепланового повышения акциза на отдельные виды алкоголя на 10%. Но при таком варианте развития событий производители будут вынуждены поднять цены на продукцию.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.