Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер
Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.
Солод Bimber производится из зерна, поступающего исключительно с одной фермы, и традиционно солодится на полу и медленно ферментируется в течение семи дней. Затем оно перегоняется прямым огнем в медных перегонных кубах, а после этого выдерживается в отобранных вручную бочках, в которых выдерживается новое пиво.
Императорский балтийский портер имеет темный цвет, с густой кремовой пеной. В аромате присутствуют ноты фруктов, шоколада, кофе и ванили. В нем чувствуется богатое солодовое присутствие и прекрасный баланс сладости и горечи, заканчивающийся оттенком алкогольной теплоты.
Пивовар говорит: «Увеличенный период лагерирования с использованием наших домашних лагерных дрожжей обеспечивает ясность солодового вкуса, нечасто встречающуюся в других больших стаутах и портерах, сброженных в основном элевыми дрожжами, позволяя этим сложным солодовым характеристикам наряду с ароматом виски из бочек сиять».
Вернуться в ленту новостей