Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Пивовар и винокурня совместно создали имперский лондонский портер

Уникальный имперский балтийский портер, выдержанный в бочках, продукт сотрудничества лондонской пивоварни и винокурни из города, поступил в предпродажу. Портер Brew By Numbers Imperial Baltic Porter 100 BA создан в сотрудничестве с отмеченной наградами лондонской винокурней Bimber. Сообщает BeerToday.

Солод Bimber производится из зерна, поступающего исключительно с одной фермы, и традиционно солодится на полу и медленно ферментируется в течение семи дней. Затем оно перегоняется прямым огнем в медных перегонных кубах, а после этого выдерживается в отобранных вручную бочках, в которых выдерживается новое пиво.

Императорский балтийский портер имеет темный цвет, с густой кремовой пеной. В аромате присутствуют ноты фруктов, шоколада, кофе и ванили. В нем чувствуется богатое солодовое присутствие и прекрасный баланс сладости и горечи, заканчивающийся оттенком алкогольной теплоты.

Пивовар говорит: «Увеличенный период лагерирования с использованием наших домашних лагерных дрожжей обеспечивает ясность солодового вкуса, нечасто встречающуюся в других больших стаутах и ​​портерах, сброженных в основном элевыми дрожжами, позволяя этим сложным солодовым характеристикам наряду с ароматом виски из бочек сиять».

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Виски, выдержанный в бочках, запускает новую серию Vocation

Пивоварня Vocation , расположенная в Hebden Bridge, недавно запустила серию из 12 уникальных сезонных сортов пива, рассказывающих историю одного года через пиво. Информацией о новинке поделились в портале BeerToday.

Вдохновленное Японией уникальное пиво в уникальных банках

Специалисты по безалкогольному пиву Mash Gang представили Gacha Squishy Supreme Sour, уникальное пиво в необычной упаковке, сваренное совместно с компанией Northern Monk. Этим событием поделились в портале BeerToday.