Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Питерский депутат намерен «бороться» с дешевым пивом

Депутат Законодательного собрания в Санкт-Петербурге заявил, что на спиртные напитки, продаваемые в заведениях, нужно установить минимальные цены. По его мнению, это позволит избавиться от дешевого пива и других алкогольных напитков.

Денис Четырбок известен своими инициативами. Однако он на достигнутом останавливаться не собирается. Недавно он заявил, что дальнейшие усилия должны быть направлены на борьбу с дешевым алкоголем. Некоторые заведения пользуются популярностью именно благодаря низкой стоимости спиртных напитков, в том числе пива. Так, депутат предлагает на законодательном уровне установить минимальную стоимость алкогольных напитков.

Законопроект Четырбок уже направил министру финансов России Антону Силуанову. В письме он заявил, что правовое регулирование стоимости пива сегодня нет, но данный пробел необходимо исправить.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Конкурс пива Brussels Beer Challenge все же проходит

Организаторы конкурса пива Brussels Beer Challenge, несмотря на карантин, решили все же не отменять его. По их словам, данное мероприятие станет позитивным сигналом пивоварам, которые и так пострадали из-за пандемии.

В Нидерландах сварили пиво с металлическим топливом

Научные специалисты из Технического университета Эйндховена вместе с пивоварами создали первое в мире промышленное предприятие, которое использует металлический порошок как новый источник возобновляемой энергии.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий