Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Самогон на лопухе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Открыты заявки на участие в International Brewing and Cider Awards

Открыты заявки на получение «Оскара» мира пива — Международной премии пивоварения и сидра. Конкурс, который состоится в ноябре, является самым старым в своем роде международным конкурсом подобного формата. Об этом сообщил портал BeerToday.

В мероприятии 2019 года приняли участие более 1000 участников от пивоварен и сидровых заводов со всего мира, а победители прибыли из Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии и Австралии.

Были объявлены новые категории, отражающие ключевые тенденции, появившиеся на рынках пива и сидра с момента прохождения последнего мероприятия. В конкурсе пива будет добавлена ​​новая категория безалкогольных напитков, чтобы отразить рост и интерес к этому сегменту рынка.

Поскольку законодательство о допустимых уровнях алкоголя в безалкогольном пиве различается в разных странах и регионах, в этом классе будет три категории: нулевая (0,0-0,05%), сверхнизкая (0,06-1,1%) и слабая (крепость от 1,2 до 2,8%).

В конкурс сидра добавлена ​​категория розового, чтобы отразить растущую тенденцию к производству «розовых» напитков. Такой цвет может быть получен из-за добавления фруктов, но некоторые розовые сидры производятся путем ферментации яблок с красной мякотью — действительно сложный технический процесс.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

В китайской гробнице Цяотоу нашли пиво, возраст которого - 9000 лет

В ходе раскопок археологи нашли в гробнице Цяотоу в Чжэцзян древние сосуды. В них сохранились остатки зернового вина, которое фактически является пивом.

Пивовары сотрудничают в проекте по чрезвычайным климатическим ситуациям

Коалиция из 25 пивоварен со всей Великобритании и Ирландии опубликовала открытое письмо, в котором призвала мировых лидеров взять на себя конкретные обязательства по борьбе с климатической чрезвычайной ситуацией на конференции COP26 в следующем месяце. Об этом сообщает портал BeerToday.