Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Вино из ананаса

Имбирное пиво

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Немецкий производитель напитков Oettinger приобрел JoyBräu, специализирующуюся на функциональном пиве с протеином

Компания Oettinger сообщила о покупке немецкого стартапа JoyBräu, выпускающего пиво с добавлением белка. Основанная в 2016 году фирма за 2022 год продала более 6 млн банок продукции в Китае, Южной Корее и на Ближнем Востоке.

JoyBräu зарегистрировала два патента на производство безалкогольного функционального пива. Однако летом 2023 она начала процедуру банкротства. Oettinger сохранит бренд JoyBräu и интегрирует ее технологии.

Компания планирует трансформироваться из пивоварни в производителя напитков. Долю безалкогольной и экспортной продукции к 2026 году выведут до 40 и 50% соответственно. Под брендом Oe будут выпускаться инновационные функциональные напитки.

Старейший немецкий производитель пива в последние годы теряет рыночные позиции. Приобретение JoyBräu позволит Oettinger укрепить портфель и развить новые сегменты.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

AB InBev Efes расширяет проект по ответственному обслуживанию в сфере HoReCa

Крупнейшая пивоваренная компания и лидер рынка в канале HoReCa AB InBev Efes совместно с амбассадором проекта Александром Сысоевым объявляют о расширении проекта по ответственному обслуживанию и продаже алкогольных напитков (RBS).

"Абрау-Дюрсо" и Great Wall создали совместный релиз к "Российско-Китайскому ЭКСПО"

На предстоящей 8-й выставке "Российско-Китайское ЭКСПО" в Харбине будет представлен эксклюзивный сет из двух уникальных вин от российского производителя "Абрау-Дюрсо" и китайской винодельни Great Wall. Об этом сообщил предприниматель Борис Титов, возглавляющий российскую часть Российско-Китайского комитета дружбы, мира и развития.