Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Немецкие пивовары повысят цены на продукцию

В минувшем октябре гиганты немецкой пивоваренной промышленности объявили об увеличении тарифов на сырье, энергию, транспортировку и упаковку. Эксперты заявили, что такого одновременного роста цен еще не было.

Все это, отмечают специалисты, приведет к росту цен на продукцию. Это произойдет в ближайшее время, когда начнутся согласования поставок на ближайший год. Обеспокоены слоившейся ситуацией и небольшие пивоварни.

Стоит отметить, что в Германии пивная отрасль особенно сильно пострадала из-за корона-кризиса. Единственным каналом реализации оставались магазины. По данным Немецкой ассоциации пивоваров, продажи упали до 87 млн гектолитров.

Согласно прогнозам, пиво заметно подорожает уже к весне 2022 года. Стоимость одной коробки пива (20 бутылок) может вырасти в среднем на 1 евро.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.