Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров
Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.
Так считает Общество независимых пивоваров (SIBA). Генеральный директор Джеймс Колдер сказал: «Подавляющее большинство небольших пивоварен производят свежее бочковое пиво, и для этих пивоваров недавняя нехватка CO2 не окажет серьезного воздействия. Но для растущего числа производителей пива в кегах, бутылках или банках это станет дополнительным поводом для беспокойства».
Он добавил: «Две трети пива, производимого небольшими независимыми пивоварами, продается в виде бочкового, которое имеет естественную карбонизацию и не требует добавления CO2. Но поскольку все больше и больше пивоваров переводят производство на бутылки и банки, чтобы заработать на продажах напитков на дому во время пандемии COVID-19, это может оказать серьезное влияние на компании».
Дефицит производственного углекислого газа, применяющегося для карбонизации газированных напитков, является дополнительной и нежелательной проблемой для мелких пивоваров, пытающихся оправиться от последствий пандемии COVID-19.
Вернуться в ленту новостей