Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Мацерация вина

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

На Занзибаре заканчивается алкоголь: туристов лишают любимого напитка в пик сезона

Туризм приносит около 90% валютных поступлений архипелагу Занзибар. Однако сейчас здесь возник дефицит алкогольной продукции. Из-за проблем со сменой поставщика цены на пиво выросли на 100%.

Запасы алкоголя в барах и отелях островов стремительно иссякают. Некоторые заведения уже перешли на безалкогольную линию. Местные жители и туристы вынуждены ездить в город за спиртным.

Эксперты связывают волну уходов из Министерства туризма с дефицитом. Однако власти пока не приняли мер по его ликвидации.

Отельеры предупреждают об угрозе туристическому буму на Занзибаре. 90% дохода островов формируют иностранные гости, среди которых много россиян. В прошлом году их количество достигло рекордных 630 тысяч человек.

Тем не менее, на фоне жары и высокого сезона туристы остаются без любимого холодного пива на пляжах. Властям необходимо срочно решить проблему с поставками алкоголя.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Латвия становится крупнейшим поставщиком виски в Россию

По данным экспертов, Латвия вышла на первое место среди поставщиков виски в Россию по итогам 2023 года. Объем отгруженной продукции достиг рекордной отметки в $251 млн, что составляет 73% от общего объема поставок в денежном выражении.

Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo: японские пивные гиганты на пути к глобальному росту

Крупнейшие производители пива в Японии — Asahi, Kirin, Suntory и Sapporo — сообщили о позитивных результатах за 2023 год. Рост был обусловлен повышением цен на внутреннем рынке и хорошими показателями на зарубежных рынках на фоне ослабления йены.