Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Мировой урожай ячменя сократится

Министерство сельского хозяйства США сделало прогноз относительно мировой торговли ячменем на 2021-2022 годы.

По мнению специалистов, Австралия увеличит экспорт до 5,9 млн тонн. Разница к прошлому сезону составит порядка 900 тысяч тонн.

А экспорт из стран Евросоюза наоборот снизится до 7 млн тонн. Больше сырья начнет импортировать Таиланд (показатель достигнет отметки в 1 млн тонн).

Прогнозы затронули и вопрос мирового урожая ячменя. Он сократится и составит 153,469 млн тонн. Самый большой урожай ожидается в Австралии — 10,5 млн, Канаде —11,3 млн тонн, европейских странах, которые произведут в сумме 54,8 млн тонн ячменя и России, которая, по предварительным подсчетам, произведет 19,4 млн тонн.

Потребление ячменя в мире ожидается на уровне 156,229 млн тонн против 160,422 млн в 2020-2021, а мировая торговля — 34,277 млн тонн против 34,257 млн тонн в сезоне 2020-2021.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.