Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Крупнейшие мировые производители делают ставку на безалкогольное пиво

Крупнейшие мировые производители пива Anheuser-Busch InBev и Heineken делают ставку на безалкогольные напитки. Они предполагают, что именно «нулевое» пиво поможет восстановить уровень продаж после пандемии коронавируса.

Компании намерены поддержать растущую тенденцию к здоровому образу жизни. Для этого будет использоваться безалкогольное пиво нового поколения.

Из-за ковидных ограничений мировые продажи «нулевого» пива упали на 4,6 процента. Но сейчас, когда локдауна больше нет, у производителей появилось больше возможностей заинтересовать покупателей безалкогольными версиями самых продаваемых брендов.

По словам вице-президента по маркетингу Heineken в США Борхи Мансо-Салинаса, покупать безалкогольное пиво потребителям мешает страх, что оно не такое вкусное, как обычное. Но на дегустации, где были представлены обе версии напитка, гости не заметили различий.

Дело в том, что бренды в корне изменили технологию приготовления пива без градуса. Раньше сорта «нулевок» создавались путем выпаривания спирта. Теперь же применяются вакуумные камеры для отделения спирта при более низких температурах. Это сохраняет вкусовые качества.

Также безалкогольное пиво, считают аналитики, поможет производителям занять место в нише прохладительных напитков. У напитков такого вида есть особые преимущества: они состоят из натуральных ингредиентов и не содержат сахара.

Как считает аналитик по напиткам в Bernstein Autonomous Тревор Стирлинг, поднять продажи безалкогольного пива пивоваренные компании смогут, если будут преподносить его не как альтернативу обычному, а как «прохладительный напиток для взрослых» со вкусом пива.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Tartarus Beers приобретает первоначальную пивоварню North

North, независимая пивоварня и группа баров из Лидса, объявила о продаже своей первоначальной пивоварни в Taverner's Walk, Sheepscar, компании Tartarus Beers. Сообщает портал BeerToday.

TRAID предлагают снять ненужную одежду для холодного IPA Camden

Пивоварня Camden Town заключила партнерское соглашение с благотворительной организацией TRAID, занимающейся сбором отходов одежды, для запуска своего напитка Camden Chilly TRAID Off. Информацией на эту тему поделился портал BeerToday.