Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности

Компания AB InBev Efes запускает первое безглютеновое пиво в России

AB InBev Efes стала первой компанией, которая запустила производство безглютенового пива в России. Новый сорт станет новинкой для потребителей, а также будет выпускаться под брендом «Старый мельник из бочонка».

Чтобы произвести безглютеновое пиво, используется специальный фермент, расщепляющий содержащий глютен ячменя или пшеницы. Применение такого фермента не влияет на вкус, цвет пива и пенообразование, поэтому позволяет сохранить его вкусо-ароматические характеристики и высокое качество.

«Старый мельник из бочонка» – это один из самых популярных сортов бутылочного пива на рынке, а также лидер в категории среднеценового сегмента. Данный сорт отличается легким освежающим вкусом с тонкими хмелевыми нотками и приятным послевкусием. Его особенностью является то, что в процессе производства сорта добавляют три сорта хмеля в три этапа: для умеренной горечи, мягкости вкуса и аромата. «Старый мельник из бочонка» без глютена будет представлен объемом 0,45 л в алюминиевой банке. Потребители попробовать новинку смогут уже в мае этого года.

Источник - http://www.advertology.ru
Фото - https://yandex.ua

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Marston's и Carlsberg создадут совместное предприятие

Владелец одной из крупнейших в Великобритании сетей пабов компания Marston's и британское подразделение датского пивоваренного концерна Carlsberg Group планируют создать совместное предприятие стоимостью около 780 млн фунтов стерлингов.

Пражские пивоварни, чтобы отпраздновать свое открытие, раздают бесплатное пиво

Пивные бары Праги возобновляют свою работу после введения ограничений из-за коронавируса. 

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий