Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Каждый шестой образец имеет нарушения: Роскачество проверило светлое пиво

Роскачество провело исследование светлого пива и выяснило, что каждый шестой образец имеет нарушения. Всего эксперты проверили 113 торговых марок, это составляет порядка 60% светлого пива на рынке РФ.

Большинство закупленных товаров произведены в РФ (94 ТМ), остальные - в Чехии, Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах.

«Шестая часть исследованных образцов оказалась с нарушениями законодательства», - отмечается в сообщении Роскачества.

В товарах 19 торговых марок выявлены нарушения нормативных требований. В частности, недостоверная маркировка в части заявленной экстрактивности начального сусла (плотности пива) обнаружена у пива 10 торговых марок, объемной доли спирта - у товаров двух ТМ. Пиво девяти торговых марок снято с органолептической экспертизы по неудовлетворительным обязательным показателям «пена» и/или «пеностойкость». Кроме того, у пива 10 торговых марок экстрактивность начального сусла оказалась ниже заявленной в маркировке на 0,4-1,3%.

Как сообщили в Роскачестве, об итогах исследования проинформированы производители, торговые сети и контрольно-надзорные органы. Росалкогольрегулирование признало предоставленные материалы надлежащими и начало административные расследования.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Orbit и Anspach & Hobday создают Running Porter

Независимые пивоварни Южного Лондона Orbit Beers и Anspach & Hobday объединились для создания пива для Woodfest 2022. Сообщает портал beertoday.

Пивоварня Black Sheep перезапускает свою популярную сезонную линейку Velo

Основатели Black Sheep перезапускают свою популярную сезонную пивоварню Velo, чтобы поприветствовать лето, продолжая свою кампанию Drink Cask Beer.