Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Жатецкий хмель могут включить в список наследия ЮНЕСКО

Стало известно, что хмелеводы и эксперты по туризму подготовили новую заявку на включение жатецкого хмеля в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее заявка на включения жатецкого хмеля в список наследия ЮНЕСКО уже подавалась. Два года назад эксперты отклонили ее, дав специалистам рекомендации по ее изменению. Тогда одной из рекомендаций было – акцентировать внимание еще и на переработке хмеля, а не только на его выращивании. Также эксперты посчитали, что будет правильно охватить не только Жатец, но и его окрестности. В итоге хмелеводы уделили внимание деревне Стекник, на территории которой находится огромное количество исторических зданий, используемых ранее для обработки хмеля.

Одобрят ли новую заявку, выяснится только летом 2022 года. Экспертам для принятия решения предстоит также тайно посетить Жатец.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Чешские пивоварни думают о сокращении персонала

Специалисты из Чешской ассоциации пивоваров провели опрос, по результатам которого выяснилось, что производители пива ждут падения продаж. Треть всех пивоваров думает над сокращением персонала.

В Беларуси не разрешили продажу алкоголя через интернет

Белорусские ведомства рассмотрели идею введения продаж алкоголя в интернете, однако в итоге ее никто не поддержал. Таким образом, запрет продолжает действовать.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий