Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Из-за пандемии пиво в Чехии продается гораздо хуже

Согласно имеющейся информации, чешская пивоваренная отрасль потеряла примерно 180 миллионов евро из-за пандемии и действовавших на территории страны ограничений.

Известно, что с 14 марта 2020 года все бары и рестораны были закрыты. До 11 мая не работали подобные заведения, однако затем разрешили открыть веранды. С 25 мая посетителей активно принимают и внутри помещений. Сейчас продажи налаживаются, как и вся пивоваренная отрасль в стране, однако дело идет медленно. Всего два месяца ограничений и пандемии снизили продажи пива на 55%. Продажи пива в бутылках выросли, но в целом это никак не повлияло на кризис.

От снижения продаж пива бюджет Чехии тоже пострадал, ведь он недополучил налоги на прибыль, на доход физических лиц, а также на страховые отчисления. Пивовары отмечают, что даже сейчас все боятся неопределенности из-за вируса.

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Stone Brewing осталась без генерального директора

Глава Stone Brewing Доминик Энгельс сообщил о принятом решении покинуть пост генерального директора компании. Теперь его обязанности будет выполнять соучредитель Stone Brewing Стив Вагнер.

В Крыму выбрали лучшего пивовара и создали Союз пивоваров Крыма

В Крыму успешно завершился региональный этап конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший пивовар». Участники и организаторы также подписали меморандум о создании Союза пивоваров Крыма.

Комментарии

Комментариев нет, войдите чтобы оставить комментарий