Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво Вайсберг

Наливка на клубнике

Пиво Franziskaner

Самогон на чаге

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Innis & Gunn Vintage — шесть лет выдержки

Пивоварня Innis & Gunn выпустит 1000 бутылок пива Vintage, которое готовилось шесть лет. Об этом сообщает портал BeerToday.

Компания Innis & Gunn начала готовить пиво в 2015 году. Первые 100 дней напиток выдерживался в бочках из-под американского бурбона. После этого его разливали в бутылки с живыми дрожжами, что позволило пиву медленно созревать и развиваться на складе в течение шести лет.

Те, кто пробовал Vintage, описывают пиво как опыт, который они никогда не испытывали. Каждый находит в нем свои нотки аромата и вкуса. Особенность напитка также в том, что его вкусовые качества меняются со временем после того, как он налит в бокал.  

Дугал Ганн Шарп, главный пивовар Innis & Gunn, сказал о Vintage так: «Первое, что вы чувствуете — аромат шампанского, который переходит во вкус, но вскоре исчезает, когда пиво раскрывается, давая привкус рождественского торта, имбиря и темной патоки с нотками какао».

Если налить пиво в стакан и подождать еще пять минут, то во вкусе начнут появляться лакрица и карамель, а также еще больше нот бурбона, солода и ванили. После опустошения бокала начнут чувствовать апельсиновый мармелад, поджаренное масло и мягкий эспрессо.

Темно-красное пиво крепостью 9% готово к употреблению, но может быть поставлено в погреб для дальнейшего созревания, что делает его отличным вариантом для подарка или коллекционеров.

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Госдума отказалась делить пиво на «живое» и «мертвое»

Государственной Думой в первом чтении был отклонен законопроект о «Чистоте пива». Подразумевалось, что данный законопроект позволил бы делить пиво на «живое» и «мертвое».

Bohem создает лагер, используя новый сорт хмеля Charles Faram

Отмечая уникальный характер чешского пива, лондонская пивоварня Bohem выпускает лагер на хмеле Most, сваренный в сотрудничестве с известным производителем хмеля Чарльзом Фарамом. Об этом сообщает портал BeerToday.