Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение

Портал о домашнем пивоварении и пивной промышленности


Материалы

Пиво «Охота»

Пиво Tuborg

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Innis & Gunn Vintage — шесть лет выдержки

Пивоварня Innis & Gunn выпустит 1000 бутылок пива Vintage, которое готовилось шесть лет. Об этом сообщает портал BeerToday.

Компания Innis & Gunn начала готовить пиво в 2015 году. Первые 100 дней напиток выдерживался в бочках из-под американского бурбона. После этого его разливали в бутылки с живыми дрожжами, что позволило пиву медленно созревать и развиваться на складе в течение шести лет.

Те, кто пробовал Vintage, описывают пиво как опыт, который они никогда не испытывали. Каждый находит в нем свои нотки аромата и вкуса. Особенность напитка также в том, что его вкусовые качества меняются со временем после того, как он налит в бокал.  

Дугал Ганн Шарп, главный пивовар Innis & Gunn, сказал о Vintage так: «Первое, что вы чувствуете — аромат шампанского, который переходит во вкус, но вскоре исчезает, когда пиво раскрывается, давая привкус рождественского торта, имбиря и темной патоки с нотками какао».

Если налить пиво в стакан и подождать еще пять минут, то во вкусе начнут появляться лакрица и карамель, а также еще больше нот бурбона, солода и ванили. После опустошения бокала начнут чувствовать апельсиновый мармелад, поджаренное масло и мягкий эспрессо.

Темно-красное пиво крепостью 9% готово к употреблению, но может быть поставлено в погреб для дальнейшего созревания, что делает его отличным вариантом для подарка или коллекционеров.

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Bud Light выпустит первое пиво без углеводов

Компания Anheuser-Busch сообщила о выпуске своего первого пива без углеводов. Напиток получил название Bud Light Next. Пенное появится уже в начале 2022 года.

Нехватка CO2 может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших пивоваров

Нехватка углекислого газа (CO2) может стать дополнительным поводом для беспокойства для небольших независимых британских пивоваров, которые перешли на пиво в бутылках и банках во время пандемии, избавившись от бочонков. Об этом сообщает портал BeerToday.