Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение

Портал пивной промышленности, домашнем пивоварении и самогоноварении


Материалы

Берлинер-вайссе

Посмотреть все новости

Посмотреть все статьи

Innis & Gunn Vintage — шесть лет выдержки

Пивоварня Innis & Gunn выпустит 1000 бутылок пива Vintage, которое готовилось шесть лет. Об этом сообщает портал BeerToday.

Компания Innis & Gunn начала готовить пиво в 2015 году. Первые 100 дней напиток выдерживался в бочках из-под американского бурбона. После этого его разливали в бутылки с живыми дрожжами, что позволило пиву медленно созревать и развиваться на складе в течение шести лет.

Те, кто пробовал Vintage, описывают пиво как опыт, который они никогда не испытывали. Каждый находит в нем свои нотки аромата и вкуса. Особенность напитка также в том, что его вкусовые качества меняются со временем после того, как он налит в бокал.  

Дугал Ганн Шарп, главный пивовар Innis & Gunn, сказал о Vintage так: «Первое, что вы чувствуете — аромат шампанского, который переходит во вкус, но вскоре исчезает, когда пиво раскрывается, давая привкус рождественского торта, имбиря и темной патоки с нотками какао».

Если налить пиво в стакан и подождать еще пять минут, то во вкусе начнут появляться лакрица и карамель, а также еще больше нот бурбона, солода и ванили. После опустошения бокала начнут чувствовать апельсиновый мармелад, поджаренное масло и мягкий эспрессо.

Темно-красное пиво крепостью 9% готово к употреблению, но может быть поставлено в погреб для дальнейшего созревания, что делает его отличным вариантом для подарка или коллекционеров.

 

 

Рассказать друзьям:
Вернуться в ленту новостей

Похожие новости

Российская пивная промышленность наращивает производство отечественного хмеля

Российская пивная промышленность практически полностью зависит от импортных поставок одного из ключевых ингредиентов - хмеля. По оценкам экспертов, отечественные производители обеспечивают себя этим сырьем лишь на 3-5%, остальной хмель ввозится из-за рубежа.

Российские производители увеличили выпуск крепкого алкоголя на 8,5%

По данным Росалкогольтабакконтроля, за первые восемь месяцев 2024 года отечественные производители увеличили выпуск крепкого алкоголя (свыше 9%) на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем производства составил 116,9 млн декалитров.